Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое здание суда Гродненского района открылось в областном центре

Регионы 05.05.2015 | 16:56
5 мая, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Новое здание суда Гродненского района открылось сегодня в областном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Открытие состоялось при участии председателя Верховного суда Валентина Сукало, губернатора Гродненской области Владимира Кравцова, заместителя главы Администрации Президента Валерия Мицкевича. Перед тем как перерезать красную ленточку, Валентин Сукало подчеркнул важность того, что даже в сложной экономической ситуации государство уделяет особое внимание созданию достойных условий труда. Новые или модернизированные здания судов - это комфортные условия не только для работы судей, но и для граждан, которые обращаются в суды.

Двухэтажное здание суда расположилось на улице Гаспадарчай в так называемом правовом квартале. Его общая площадь составляет 1,8 тыс. кв.м. Здесь три зала судебных заседаний, необходимое количество рабочих кабинетов, архив, канцелярия, помещения для конвоя и прочие. Здание построено с учетом требований безбарьерной среды, оборудовано противопожарной, охранной и тревожной сигнализацией, системой видеонаблюдения. В залах заседаний установлены системы видеофиксации и звукозаписи, есть специальные помещения для допроса свидетелей, находящихся под защитой. Для обвиняемых вместо привычных клеток предусмотрены боксы из пуленепробиваемого стекла. В новом здании будут работать 5 судей, 25 специалистов и технических работников. Уже завтра здесь состоятся первые судебные разбирательства.

Как отметил Валентин Сукало, здание построено в рекордно короткие сроки - за 11 месяцев, перепрофилировано из военной прокуратуры и военного суда, которые намеревались построить ранее. Генподрядчиком строительства выступило ОАО "Гродножилстрой". Строительство велось за средства республиканского бюджета по соответствующей госпрограмме. На возведение суда затрачено Br27,4 млрд. При этом удалось сэкономить Br6 млрд, их направят на строительство еще одного здания судебной системы. В Слониме уже начато возведение нового здания районного суда. Как сообщил Владимир Кравцов, это строительство должно завершиться до конца года. Кроме того, планируется выполнить ремонт в здании суда Ленинского района Гродно. В ожидании модернизации и суд Октябрьского района.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?