Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое здание суда Гродненского района открылось в областном центре

Регионы 05.05.2015 | 16:56
5 мая, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Новое здание суда Гродненского района открылось сегодня в областном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Открытие состоялось при участии председателя Верховного суда Валентина Сукало, губернатора Гродненской области Владимира Кравцова, заместителя главы Администрации Президента Валерия Мицкевича. Перед тем как перерезать красную ленточку, Валентин Сукало подчеркнул важность того, что даже в сложной экономической ситуации государство уделяет особое внимание созданию достойных условий труда. Новые или модернизированные здания судов - это комфортные условия не только для работы судей, но и для граждан, которые обращаются в суды.

Двухэтажное здание суда расположилось на улице Гаспадарчай в так называемом правовом квартале. Его общая площадь составляет 1,8 тыс. кв.м. Здесь три зала судебных заседаний, необходимое количество рабочих кабинетов, архив, канцелярия, помещения для конвоя и прочие. Здание построено с учетом требований безбарьерной среды, оборудовано противопожарной, охранной и тревожной сигнализацией, системой видеонаблюдения. В залах заседаний установлены системы видеофиксации и звукозаписи, есть специальные помещения для допроса свидетелей, находящихся под защитой. Для обвиняемых вместо привычных клеток предусмотрены боксы из пуленепробиваемого стекла. В новом здании будут работать 5 судей, 25 специалистов и технических работников. Уже завтра здесь состоятся первые судебные разбирательства.

Как отметил Валентин Сукало, здание построено в рекордно короткие сроки - за 11 месяцев, перепрофилировано из военной прокуратуры и военного суда, которые намеревались построить ранее. Генподрядчиком строительства выступило ОАО "Гродножилстрой". Строительство велось за средства республиканского бюджета по соответствующей госпрограмме. На возведение суда затрачено Br27,4 млрд. При этом удалось сэкономить Br6 млрд, их направят на строительство еще одного здания судебной системы. В Слониме уже начато возведение нового здания районного суда. Как сообщил Владимир Кравцов, это строительство должно завершиться до конца года. Кроме того, планируется выполнить ремонт в здании суда Ленинского района Гродно. В ожидании модернизации и суд Октябрьского района.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0032 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.195 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"