Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новогодние подарки от Президента получили дети из гомельской школы для учащихся с нарушением слуха

Регионы 06.01.2018 | 12:12

6 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Новогодние подарки от Президента во время республиканской благотворительной акции "Наши дети" вручены ребятам из специальной общеобразовательной школы №70 Гомеля для учащихся с нарушением слуха, передает корреспондент БЕЛТА.

Почетную миссию выполнил заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями из известных мультфильмов он вручил детям игрушки, развивающие, настольные игры и пожелал школьникам и педагогам здоровья, благополучия, добра, удачи и праздничного настроения. Присутствующих пригласили в новогоднее путешествие "На поиски Деда Мороза" с хороводом и жестовыми песнями.

Общаясь с журналистами, Виталий Атаманчук отметил, что в новогодние и рождественские дни благотворительная акция "Наши дети" дарит ребятам любовь, заботу, радость, веру в сказку и чудеса.

Специальная общеобразовательная школа №70 Гомеля для учащихся с нарушением слуха ведет свою историю с 1996 года. В настоящее время здесь получают образование 82 ученика: ребята с нарушением слуха, слабослышащие, неслышащие. Обучение ведется с использованием звукоусиливающей аппаратуры коллективного пользования, технических средств, обеспечивающих передачу учебного материала и другой информации на зрительной основе, и т.д. Более 90% учащихся школы посещают спортивные секции, есть достижения в различных соревнованиях, творческих конкурсах, общественных проектах.

Сегодня в регионе поздравления детей с вручением подарков от Президента организованы и для воспитанников Городецкой и Улуковской вспомогательных школ-интернатов. А накануне праздничные мероприятия прошли в Гомельской областной детской клинической больнице и областном доме ребенка. Подарки от Президента ребятам вручили представители депутатского корпуса.

В Беларуси продолжается благотворительная акция "Наши дети". Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают помощь в решении существующих проблем, вручают подарки. Главная задача благотворительного марафона - дать почувствовать всем детям и прежде всего тем, кто нуждается в особом внимании общества, радость новогодних и рождественских праздников. Акция проходит под патронатом Президента Беларуси. Она стартовала 11 декабря и продлится по 10 января.-0-

Фото Сергея Холодилина.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?