Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оборудованная площадка для кемперов официально открылась в Каменецком районе

Регионы 13.07.2015 | 21:52

13 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Каменецком районе сегодня состоялось официальное открытие кемпинговой площадки, сообщил корреспонденту БЕЛТА координатор проекта USAID/ПРООН "Местное предпринимательство и экономическое развитие" Вадим Прокопчук.

Оборудованная зона для путешественников на колесах появилась в деревне Голый Борок в агроусадьбе "Калинка-2" в непосредственной близости от объездной дороги вокруг Беловежской пущи. Лагерь для кемперов рассчитан на одновременный прием четырех автомобилей. Здесь туристы, путешествующие личным транспортом, смогут получить весь комплекс услуг: заправиться водой и электричеством, избавиться от мусора, воспользоваться туалетом и душем, кухней для приготовления пищи.

Кемпинговая площадка построена при финансовом содействии проекта USAID "Местное предпринимательство и экономическое развитие", реализуемого ПРООН. Хозяева агроусадьбы "Калинка-2" Зоя и Юрий Нелиповичи выиграли конкурс малых грантов, получив на реализацию своей инициативы $15 тыс. Как сообщил Юрий Нелипович, на кемпинговой площадке уже успели побывать туристы из Голландии, которые остались довольны предложенным им сервисом.

Площадке для кемперов в деревне Голый Борок отводится роль кластерообразующего объекта. Она стала частью туристской дестинации "Беловежский тракт", в которую уже входят многочисленные агро- и экоусадьбы Каменецкого и Пружанского районов, экомаршруты и музеи. Дестинация является одной из 17 пилотных территорий проекта, который реализуется в Брестской и Гродненской областях с целью развития туристического потенциала регионов.

Принявший участие в церемонии открытия кемпинга постоянный представитель ООН/ПРООН Санака Самарасинха, выразил уверенность в перспективности данного направления. По его словам, за три года в рамках проекта "Местное предпринимательство и экономическое развитие" реализовано 32 мини-проекта и 3 крупные инициативы. Общий бюджет проекта составил более $2 млн.

"Основной потенциал Беларуси заключается в так называемой дикой природе. В Европе такие места найти практически невозможно. Сейчас сфера экотуризма растет в геометрической прогрессии по всему миру. Основным потребителем таких услуг является прежде всего молодежь, которая предпочитает останавливаться не в гостиницах, а в таких кемпингах, поближе к природе", - сказал Санака Самарасинха.

В открытии кемпинговой площадки в Каменецком районе также приняли участие представители Министерства спорта и туризма, временный поверенный в делах США Скотт Роланд, представители местных органов власти.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития