Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Общественный книжный шкаф появился в одном из дворов Могилева

Регионы 20.07.2018 | 12:22

20 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Первый общественный книжный шкаф появился в одном из дворов Могилева, сообщили БЕЛТА в Центре городских инициатив.

Выпускники Школы городских инициатив "Теплица" решили сделать буккросинг доступным для всех жителей города. Поэтому в дворике по улице Ленинской, 28а, в самом центре Могилева, появился общественный книжный шкаф. Это приспособление для хранения подержанных книг в общественных местах с целью предоставления возможности всем желающим взять одну или несколько этих книг в безвозмездное пользование или обменять их на любые другие книги по собственному усмотрению.

"Идея проекта была не только в том, чтобы организовать буккросинг, а в том, чтобы любой житель и гость города мог насладиться чтением книги в уютной обстановке, просто отдохнуть и сделать красивое фото в интересном дворике. Поэтому кроме шкафа, есть столик и стул", - рассказала один из инициаторов проекта Юлия Шустова.

На реализацию проекта ушло около трех месяцев. Сначала искали подходящую мебель, потом ее разрисовывали, находили хорошее и доступное место. "Мы надеемся, что новый арт-объект будет пользоваться популярностью у горожан и гостей города. Тогда можно будет думать над созданием второго такого общественного хранилища для книг", - отметила Юлия Шустова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.