Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 11 тыс. учащихся Витебской области оздоровятся в пришкольных лагерях на весенних каникулах

Регионы 22.03.2017 | 07:17
Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Около 11 тыс. школьников Витебской области оздоровятся в лагерях с дневным пребыванием на предстоящих весенних каникулах с 27 марта по 2 апреля, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник представительства Витебского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Андрейкова.

"Лагеря с дневным пребыванием на базах учреждений образования - одно из приоритетных направлений отдыха, оздоровления и занятости школьников. Для многих семей этот вариант стал наиболее доступной формой организации отдыха, при которой налажены питание, охрана жизни и здоровья детей. Поэтому в период весенних каникул в Витебской области планируется работа 400 лагерей с дневным пребыванием, где будет оздоровлено 11 тыс. школьников, - отметила Елена Андрейкова. - При этом постараемся максимально организовать отдых и оздоровительные мероприятия для детей из многодетных, приемных, опекунских семей, а также несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и на различных видах профилактического учета".

В каждом учреждении образования для учащихся разработана специальная оздоровительно-образовательная программа: занятия физкультурой, спортивные и культурно-массовые мероприятия, походы и экскурсии, игры и конкурсы, занятия в кружках, секциях, клубах, творческих мастерских, проведение тематических дискотек и прочее. Не обойдется без традиционных церемоний открытия и закрытия лагерной смены, профилактических бесед, игр-путешествий, интеллектуальных программ, экскурсий в библиотеки и выставочные залы. Немалое внимание будет уделено занятиям с психологом, социальным педагогом, тематическим беседам и акциям. Воспитательная работа сконцентрируется на гражданско-патриотическом направлении, формировании ЗОЖ, ответственного и безопасного поведения, духовно-нравственном, экологическом воспитании, развитии творческих способностей и эстетического вкуса.

Продолжительность смены составит 6 дней. Для детей предусмотрено сбалансированное трехразовое питание, расходы на которое составят Br3,8 в день на одного ребенка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?