Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1,5 т рыбы заселят в водоемы Брестской области в 2017 году

Регионы 13.10.2017 | 07:50
Фото из архива
Фото из архива

13 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В крупные водоемы фонда запаса Брестской области в текущем году заселят около 1,5 т рыбы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организационной структуре РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Нынешней осенью для зарыбления выбраны четыре водоема. В пруд Октябрьский Березовского района выпущено 283 кг сеголеток щуки, а также двухлеток карпа и амура. В водохранилище Пружанское заселено 266 кг особей щуки, карпа, амура и карася. Еще более полутонны рыбы заселили в Мухавец. На 16 октября специалисты запланировали провести зарыбление водохранилища Мышанка в Барановичах. Туда запустят около 350 кг молодняка щуки, карпа и амура.

Мероприятия по заселению рыбы в водоемы проводятся за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей. На эти цели направлено Br7,2 тыс. Наиболее выгодную цену для закупок представителям БООР предложил один из рыбхозов Пинского района. "Мы проводим зарыбления угодий только фонда запаса. К нам поступают предложения из районов, а мы выбираем наиболее популярные объекты. Идем на заселение рыбы, которая клюет на удочку", - отметили в областной структуре БООР. Там также добавили, что после зарыбления в водоемах не рекомендуется рыбачить в течение двух недель.

В Брестской области мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в фонде запаса проводятся в третий раз. Такую практику впервые начали в 2015 году. С того времени силами БООР заселили семь водоемов юго-западного региона.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.