Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 230 точек продажи новогодних елей будут работать в Витебской области с 19 декабря

Регионы 26.11.2015 | 13:31

26 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Около 230 точек продажи новогодних елей будут работать в Витебской области с 19 декабря. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

В отделе лесозаготовок отметили, что елочные базары будут работать в основном в крупных городах и райцентрах области, в других населенных пунктах продажа хвойных красавиц будет вестись в лесхозах и лесничествах. Больше всего точек реализации запланировано в Витебске - 28. В целом по области их будет организовано около 230. "Причем продажа елей продлится по 31 декабря включительно, так что все успеют подобрать елочку и нарядить ее. Можно, конечно, самостоятельно выбрать и срубить дерево, для чего требуется билет. Но этим мало кто пользуется - слишком хлопотно", - отметили в ВГПЛХО.

Заготовки лесных красавиц начнутся с декабря, как правило, это будут заказы организаций и предприятий. А основная работа начнется незадолго до католического Рождества. Традиционно лесхозы занимаются этим в ходе вырубок по расчистке придорожных полос, сплошных санитарных рубок леса, а также на специальных плантациях, заложенных почти в каждом учреждении.

Покупателям предложат на выбор елочки от 0,5 до 1 метра, от 1 до 2 и от 2 до 3. Для организаций будет организован выбор и более высоких деревьев. Розничная цена пока находится на согласовании. Также в небольшом объеме в продаже будет представлена сосна. Некоторые лесхозы готовят для желающих хвойные букеты и венки.

Пока жители региона только в предвкушении праздника и еще не достали из чуланов елочные украшения, коммунальники Витебска уже приступили к установке на площади Победы главной новогодней красавицы области. После того как 35-метровая металлическая конструкция будет собрана, работники предприятия "Зеленхоз" займутся формированием кроны из живых елей. Завершат установку специалисты КУП "Горсвет" Витебска. В урочный час конструкция засияет 7 тыс. лампочек, также ее украсят более двух сотен мигающих "тающих сосулек" и светодиодных снежинок, а более чем метровая звезда увенчает всю композицию. Торжественное зажжение станет кульминацией традиционного шествия Дедов Морозов, запланированного на 23 декабря - до католического Рождества.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром