Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 3,5 тыс. свободных участков насчитывается в садовых товариществах Минской области

Регионы 09.01.2015 | 14:27

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 3,5 тыс. свободных участков насчитывается в садовых товариществах Минской области. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник землеустроительной службы Миноблисполкома Виктор Маневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя действующий с 1 января нынешнего года запрет на создание в пригородной зоне Минска новых садоводческих товариществ, Виктор Маневич отметил, что это новшество не должно создать ажиотажного спроса на земельные участки. "По последним данным, в садовых товариществах Минской области насчитывается около 3,5 тыс. свободных участков", - добавил он. Кроме того, в регионе для строительства и обслуживания жилых домов есть около 6,8 тыс. участков в сельских населенных пунктах и 1,7 тыс. участков в городах.

Что касается уже существующих участков в садоводческих товариществах в пригороде Минска, то они будут предоставляться исключительно по результатам аукционов. Пригородной зоной столицы считаются территории Минского, Дзержинского и Смолевичского районов, отдельные сельсоветы Вилейского, Воложинского, Логойского, Молодечненского, Пуховичского, Столбцовского, Узденского и Червенского районов.

Как уточнил начальник землеустроительной службы Минского райисполкома Сергей Шимук, в садовых товариществах Минского района свободных участков в настоящее время нет.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.