Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 66,4 тыс. юных минчан на летних каникулах отдохнули в лагерях

Регионы 29.08.2016 | 18:33

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 66,4 тыс. юных минчан на летних каникулах отдохнули и укрепили здоровье в лагерях различных типов, в том числе с круглосуточным пребыванием - свыше 38,5 тыс., с дневным пребыванием - почти 27,9 тыс. детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

По словам специалистов, в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием оздоровлено более 1,8 тыс. детей-сирот и детей, находящихся под опекой. Продолжена практика оздоровления детей-инвалидов - они направлялись в лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе центров коррекционно-развивающего обучения, и в лагеря с круглосуточным пребыванием (совместно с педагогами школ-интернатов). Всего за летний сезон оздоровлено 1,2 тыс. детей-инвалидов.

Почти 1,9 тыс. мальчиков и девочек, чьи родители работают в бюджетных организациях коммунальной собственности, получили из бюджета города доплаты при приобретении путевок в загородные лагеря (до Br79 на 1 путевку). С использованием средств бюджета города и государственного социального страхования направлены в оздоровительные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием более 1,8 тыс. детей, состоящих на различных видах учета и воспитывающихся в неблагополучных семьях.

Юных минчан на летних каникулах на оздоровление принимал 761 лагерь, в том числе 26 стационарных загородных лагерей, 33 лагеря на арендованных базах санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики, 234 круглосуточных 9-дневных лагеря, в том числе палаточных. На базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных учреждений и средних школ-училищ олимпийского резерва было открыто 468 лагерей с дневным пребыванием.

Нынешним летом организована работа 526 лагерей (отрядов) по профилям, направлениям деятельности с дневным и круглосуточным пребыванием, в которых отдохнули почти 26 тыс. детей, из них 9 тыс. - в возрасте 15-18 лет. Так, в профильных спортивно-оздоровительных лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием оздоровлено почти 11 тыс. юных минчан, в том числе 1,5 тыс. подростков. Были организованы туристско-краеведческие круглосуточные лагеря, в которых отдохнули почти 7,1 тыс. детей. Эти лагеря функционировали, как правило, в 9-дневном режиме.

Во взаимодействии с сотрудниками воинских частей, пограничных застав, учебных заведений МВД и МЧС организована работа 41 военно-патриотического и оборонно-спортивного лагеря (отряда). Путевки в эти лагеря получили более 1,2 тыс. юных жителей Минска, в том числе 367 подростков в возрасте 15-18 лет.

Для обеспечения отдыха и занятости детей организовано 104 лагеря труда и отдыха с дневным и круглосуточным пребыванием. Возможность отдохнуть и подзаработать была предоставлена 1,4 тыс. подростков.

На проведение мероприятий по подготовке загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону и укрепление их материально-технической базы выделено из консолидированных источников Br4 491,9 тыс. (с учетом деноминации). Так, собственники лагерей направили на подготовку лагерей Br2 592,5 тыс., из бюджета Минска выделено Br700 тыс., из средств государственного социального страхования - Br133,2 тыс., из средств республиканского субботника - Br879,6 тыс. Проведен значительный объем работ по усовершенствованию материально-технической базы лагерей Минска, обеспечению комфортности и безопасности пребывания детей, созданию условий для занятия физкультурой и спортом.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром