Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Онлайн-регистрация безработных может появиться в Минске

Регионы 28.03.2016 | 14:16

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность онлайн-регистрации в качестве безработного может появиться в Минске, сообщила журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы внесли в Министерство труда и социальной защиты предложение о разработке программы по регистрации в режиме онлайн безработных. Это существенно упростит процедуру. Человек сможет зарегистрироваться дома, а заполненная карточка попадет к специалисту, у которого будет возможность равномерно распределить потоки. Кроме того, он тут же сможет подобрать варианты трудоустройства, которые можно предложить безработному", - сказала Жанна Романович.

Она отметила, что количество граждан, которые регистрируются в качестве безработных в Минске, значительно увеличилось. "Только с начала года уже зарегистрировано более 5 тыс. человек", - уточнила Жанна Романович.

Содействие службы занятости с начала года получили 2,6 тыс. безработных минчан. Так, на постоянную работу трудоустроены 1,6 тыс. человек. Около 400 безработных направлены на обучение, 28 человек получили субсидии на организацию предпринимательской деятельности. На период поиска работы предлагались и оплачиваемые общественные работы - в них приняли участие более 800 человек.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.