Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Отсутствие повторных обращений на прямую линию говорит о неукоснительном выполнении обещаний - Владимир Дворник

Регионы 18.06.2016 | 15:56
Владимир Дворник
Владимир Дворник

18 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Тот факт, что в последнее время до минимума снизились повторные обращения граждан на прямые телефонные линии, является хорошим знаком для органов местной власти. Это подтверждает эффективность ее работы и свидетельствует о неукоснительном выполнении обещаний, которые давались людям по поступившим вопросам. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает корреспондент БЕЛТА.

Наблюдается также тенденция снижения общего количество звонков на прямую линию. Кардинально изменилась тематика поднимающихся проблем. "Люди уже не обращаются с жесткими, тяжелыми вопросами, к решению которых порою было даже сложно подступиться. Сегодня, как видите, серьезных проблем не прозвучало, а бывает даже, что человек просто хочет высказать свое мнение", - констатировал губернатор.

Глава региона также высказал некоторое разочарование тем, что география звонков была не слишком обширной. "Честно скажу, мне каждый раз хочется не только послушать людей, но и, как говорят, почувствовать, что волнует область в целом, каждый район в отдельности. Сегодня этого не получилось", - отметил он.

Вполне возможно, что причиной тому стало более ответственное отношение к обращениям граждан со стороны районных властей. В последнее время Владимир Дворник ввел практику приглашать на прием по личным вопросам председателей райисполкомов тех районов, жители которых записались с ним на встречу. Чтобы не показать свою слабость перед руководством области, а заодно и слабость местной власти, в районах стали прилагать максимум усилий для решения проблем собственными силами.

К глобальным проблемам можно лишь отнести качество дорог в сельских населенных пунктах. Многочисленные обращения граждан как раз и подтолкнули к принятию в области кардинального решения: сельские дороги из коммунального хозяйства переданы на баланс дорожных служб. Ситуация стала постепенно выправляться.

Всего на прямую телефонную линию поступило 88 обращений, из них на 33 дал ответ непосредственно председатель облисполкома. Кстати, одна из жительниц деревни Климовка Гомельского района обратилась сегодня с просьбой помочь спилить очень высокое дерево возле ее дома, потому что из-за старости дерево стало угрожать усадьбе. Прямая линия еще продолжалась, а в деревню уже выехала бригада работников ЖКХ и сотрудников МЧС.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?