Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отсутствие СИЗ - самое частое нарушение требований об охране труда на уборочной в Витебской области

Регионы 11.08.2017 | 17:43

11 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Отсутствие или неиспользование средств индивидуальной защиты является самым частым нарушением требований об охране труда на уборочной в Витебской области. Так прокомментировал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель Витебского областного управления Департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев итоги двух недель проведения областного месячника безопасности.

Госинспекторами труда областного управления с начала августа обследовано 183 объекта в 87 сельхозорганизациях области. На них выявлено 804 нарушения законодательства об охране труда. При этом наиболее распространенные из них связаны с неиспользованием работниками хозяйств выданных им средств индивидуальной защиты. Такие нарушения были установлены в Витебском, Толочинском, Оршанском, Полоцком районах. Второе место в этом топе занимают нарушения, касающиеся несоответствия требованиям безопасности эксплуатируемых машин и техники, в том числе зерносушильных комплексов. "Такие факты являются результатом серьезных недостатков в организации работы по проведению планово-предупредительных ремонтов, ежедневных и ежемесячных осмотров оборудования", - считает госинспектор труда.

Среди положительных моментов Сергей Ануфриев отметил отсутствие случаев производственного травматизма на сельхозобъектах, а также случаев нахождения работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. "В ходе рейдовых проверок такие факты не были установлены, что свидетельствует о внимании руководителей предприятий к вопросам безопасности труда", - подчеркнул собеседник.

В целом по итогам 7 месяцев в организациях Витебской области отмечается снижение случаев как смертельного травматизма, так и получения тяжелых производственных травм. Всего за этот период зарегистрировано 13 несчастных случаев со смертельным исходом (на 1 факт меньше по сравнению с январем-июлем 2016 года) и 43 человека получили тяжелые производственные травмы (соответственно 54). Не допустить подобных фактов в истекшем периоде удалось руководителям организаций и предприятий Глубокского, Лиозненского, Россонского, Чашникского, Шарковщинского и Шумилинского районов.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).