Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Пчелиное царство" создадут в Славгородском районе

Регионы 28.01.2016 | 08:41

28 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Шестнадцать местных инициатив по развитию туризма в Славгородском районе (Могилевская область) получат на реализацию в 2016 году 37 тыс. евро, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор местного фонда развития сельских территорий "Возрождение-Агро" (г. Славгород) Виталий Варабей.

В Славгороде по проекту "От истоков к развитию", направленного на укрепление частно-государственного партнерства для развития туризма, состоялся первый конкурс местных инициатив на тему развития туризма в районе. Для участия в нем было подано 28 заявок от местных жителей и юридических лиц. Общественным советом по развитию агроэкотуризма в Славгородском районе отобрано и одобрено к реализации 16 идей. Они получат финансирование и помощь на приобретение материалов и товаров для их реализации в размере 37 тыс. евро.

В конкурсе победили 8 физических лиц, преимущественно агроусадьбы. Их инициативы в большинстве направлены на создание более комфортных условий для проживания туристов, а одна из идей предполагает создание в д. Ржавка экомузея "Пчелиное царство". Каждая из инициатив получит помощь в виде материалов и товаров на сумму до 1 тыс. евро. В числе идей юрлиц: создание в Славгороде музея цветов с проведением в нем мастер-классов по флористике, ландшафтному дизайну и озеленению, разработка водных маршрутов по Сожу и Проне с организацией по ним сплавов для туристов, создание археологического туристического маршрута, веломаршрутов на территории, прилегающей к памятнику природы республиканского значения "Голубая криница" и другие. Проекты организаций получат финансовую поддержку каждый до 5 тыс. евро.

Всего согласно проекту в течение двух лет будет поддержано не менее 50 местных инициатив сельских жителей и организаций, направленных на развитие сельского и экологического туризма с общим объемом финансирования более 100 тыс. евро.

Инициатором проекта "От истоков к развитию" выступил местный фонд развития сельских территорий "Возрождение-Агро". Он реализуется в партнерстве со Славгородским райисполкомом и Международным фондом развития сельских территорий, при финансовой поддержке Европейского союза. В 2015-2017 годах в развитие сельского туризма в Славгородском районе запланировано инвестировать согласно проекту более 400 тыс. евро.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?