ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 июня 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 марта 2023, 16:11

Пионовидные розы, феерия и маска: в Гомеле на сладком предприятии выбрали лучших кондитеров

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В канун весеннего праздника 8 Марта на СП ОАО "Спартак" провели конкурс профессионального мастерства, сообщили БЕЛТА на предприятии.

На сладкий старт вышли представительницы конфетно-шоколадного, вафельного и бисквитного цехов. Они творили и мастерили шедевры на тему "Мир и созидание", созвучную с названием 2023 года.

Пионовидные розы ювелирной работы благоухали с бархатного цилиндра-торта. Наполненный монетами с легкой позолотой шоколадный сундук поражал тонкостью и точностью работы. Каравай, индийский слон из шоколада, филигранно выполненная восьмерка из роз из белого шоколада, фигурный рог изобилия, белоснежный ангел и изящная корзинка с бутонами тюльпанов в корзинке из двух видов шоколада - конкурс продемонстрировал высокий художественный вкус и мастерство участников в оформлении тортов и шоколадных композиций.

Каждой из конкурсанток приятно замечать удивление присутствующих перед произведениями кондитерского искусства. При этом со скромностью приоткрывают секретные ингредиенты своих рецептур: огромное терпение, любовь к своему делу и чуточка души.

Член жюри, начальник шоколадно-конфетного цеха Анна Шершнева отметила достойный уровень идей и их исполнения. Жюри пришлось непросто в выборе лучших. Так, Гран-при удостоены три прекрасные девушки: кондитер 6 разряда бисквитного цеха Марина Стрижак за торт "Возражение", кондитер 6 разряда КШЦ Татьяна Михеенко за торт "Слон", а также кондитер 5 разряда вафельного цеха Евгения Лемешевская за торт "Маска". Первые места в своих номинациях заняли Ольга Московченко и ее торт "В гостях у сказки", Наталья Ильина и ее "Вдохновение", Екатерина Денисенко за торт "Квининг", а также Ольга Овсянникова и ее "Феерия".

Шедевры на тему "Мир и созидание" будут доступны горожанам, а их авторам присвоено почетное звание "Лучший кондитер".

Конкурс мастерства среди кондитеров нацелен на повышение профессионального мастерства и раскрытие творческого потенциала работников на СП ОАО "Спартак".-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси