Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

План устойчивой городской мобильности намерены разработать в Полоцке и Новополоцке

Регионы 21.11.2017 | 07:50
Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. План устойчивой городской мобильности планируется разработать в Полоцке и Новополоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме.

Инициатива будет реализована в рамках проекта ГЭФ-ПРООН "Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси". Актуальные аспекты разработки плана представители всех заинтересованных ведомств Полоцкого района обсудят сегодня на практическом семинаре, посвященном данной теме. На мероприятии будет представлен международный опыт по организации дорожного движения, опыт белорусских городов (Минск, Брест), проанализированы типовые проблемы практики проектирования объектов городской транспортной инфраструктуры, а также проведено обучение по применению низкозатратных мероприятий для создания в городе более спокойного дорожного движения, повышения его безопасности и эффективности.

"Хорошо спланированная организация движения транспорта позволяет городу отказаться от светофоров, снизить транспортные издержки и увеличить скорость движения общественного транспорта. В этом мы убедились на примере португальского города Тореш-Вердаш, где вместе с коллегами из Новополоцка приняли участие в конференции СИВИТАС", отметили в райисполкоме.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.