Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти половина объектов недвижимости в Брестской области продана на аукционах за базовую величину

Регионы 19.07.2016 | 14:33

19 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Почти половина неиспользуемых объектов недвижимости в Брестской области реализована в первом полугодии за базовую величину, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Брестского областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько.

По результатам открытых аукционных торгов за шесть месяцев новые собственники появились у 75 государственных объектов недвижимости. В том числе 72 объекта находились в коммунальной собственности. В доходную часть консолидированного бюджета Брестской области поступило Br2,3 млн. Задание на первое полугодие выполнили все административно-территориальные единицы на 115%. По сравнению с прошлым годом результативность продаж существенно возросла. Так, за аналогичный период 2015-го в области было продано 72 объекта на сумму Br1,1 млн.

"Статистика показывает, что 45% лотов продано с начальной ценой, равной одной базовой величине, то есть по самой привлекательной цене. На июль-август к продаже выставлено почти 60 объектов. Большие надежды мы возлагаем на новую форму организации продажи государственного имущества - электронные торги, которые начали применять в этом году. Ближайшие состоятся 21 июля. Думаю, они будут результативными", - поделился Павел Манько.

Из четырех лотов электронных торгов два выставлены за одну базовую величину. Это незавершенное строительство Барановичского мясокомбината и комплекс зданий, принадлежащий отделу образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома по улице Спокойной. Первым объектом заинтересовался один потенциальный участник торгов. На здание бывшего учебного корпуса с автодромом, мастерскими, гаражами, другими постройками и земельным участком площадью более 1 га подано три заявки.

Также 21 июля впервые выставлены на продажу и два дорогостоящих объекта - магазин кулинарии в центре Барановичей за Br550 тыс. и здание столовой в Пинске за Br280 тыс. На последующие электронные торги в августе и сентябре будет выставлено 12 лотов.

Всего в текущем году в Брестской области планируется вовлечь в хозоборот 297 объектов, в том числе 219 - путем продажи, сдачи в аренду, ремонта и реконструкции для использования владельцем в собственных целях. Также 71 неиспользуемый объект запланирован к сносу и 7 - к консервации.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?