Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поселок Езерище Городокского района получит новое развитие - Шерстнев

Регионы 07.09.2016 | 14:57

7 сентября, Городокский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Поселок Езерище Городокского района получит новое развитие за счет открытия предприятий. Об этом сообщил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время торжественного мероприятия по случаю открытия в поселке Езерище нового объекта придорожного сервиса - АЗС "Белоруснефть - Витебскоблнефтепродукт", передает корреспондент БЕЛТА.

"Езерище - это въездные ворота Беларуси с северного направления. Здесь гости получают первое впечатление о стране. Сейчас впечатление не самое лучшее, но мы намерены развивать этот край и будем создавать в населенном пункте новые предприятия. Объект, который мы сегодня открываем, - первая ласточка. Здесь трудоустроены 12 человек. В перспективе создадим многофункциональный комплекс со стоянкой, станцией техобслуживания, шиномонтажом. Мы должны создать такие условия, чтобы проезжающие имели возможность отдохнуть", - сказал губернатор.

Николай Шерстнев отметил, что в населенном пункте следует создавать предприятия малого и среднего бизнеса, и здесь очень уместна инициатива местных жителей. "Неправильно рассчитывать на то, что к вам придут люди издалека и будут вкладывать финансы, создавая для местного населения хорошие условия. Было бы здорово, если бы среди вас, жителей поселка, нашлись предприимчивые люди, которые бы пришли со своими идеями к властям. У вас интересная территория, и мы планируем ее развивать", - подчеркнул он.

Председатель Городокского райисполкома Петр Коробач после торжественного мероприятия пояснил журналистам, что в поселке и окрестностях реализовали несколько объектов для открытия предприятий придорожного сервиса. Кроме этого, здесь есть все условия, чтобы заниматься переработкой древесины. "Кругом леса, и поэтому есть возможности для развития туризма. Все зависит от самих людей", - заявил Петр Коробач.

Реконструкция АЗС в Езерище началась в сентябре прошлого года. Инвестиции составили Br24,7 млрд (неденоминированных рублей). В результате получилась самая современная на территории области АЗС, ее отличительная черта - использование альтернативных источников энергии. Строительство сопровождалось установкой уличного освещения и благоустройством прилегающей территории.-0-

Многофункциональный объект придорожного сервиса откроется в октябре-ноябре в Оршанском районе
Поясняя журналистам преимущества объекта, который уже открыт в Езерищах, Александр Капшуль отметил, что сейчас с точки зрения применения новых технологий - это самая современная АЗС в Витебской области.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.074 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?