Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Последствия "Эммы" в Гродненской области наиболее остро почувствовали три района

Регионы 16.01.2016 | 15:55

16 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области наиболее сложная ситуация из-за циклона "Эмма" сложилась в Новогрудском, Лидском и Зельвенском районах. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Валерий Рудольф, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По сведениям облгидромета, в Новогрудском районе за последние сутки выпало больше всего снега, толщина снежного покрова здесь самая высокая в регионе и составляет около 27 см. Непростая ситуация на дорогах Лидского и Зельвенского районов. В Гродно высота снежного покрова увеличилась до 15 см. Однако в целом ситуация в регионах области контролируемая. "Циклон не стал причиной сбоев в работе объектов, движении на дорогах", - отметил Валерий Рудольф.

На заседании областной комиссии по ЧС сегодня определен порядок мониторинга ситуации и реагирования в случае ухудшения погодных условий. "Все аварийные специализированные службы находятся в тесном взаимодействии с МЧС. Состояние дорог патрулирует ГАИ, сельисполкомы контролируют организацию расчистки подъездных дорог к социальным объектам (основная масса мест, к которым может быть осложнен доступ, распложена на селе). При возобновлении снегопадов на вооружение коммунальникам будет быстро доставлена специализированная техника сельхозпредприятий, на учете подходящие машины предприятий. Проводится также ревизия всех передвижных дизельных электростанций. Готовы помочь в борьбе с разгулом стихии силы Западного оперативного командования", - рассказал он.

Однако в настоящий момент ситуация не критическая, в таких мерах необходимости нет, дорожники заявляют, что сами готовы справиться со снегом. Тем не менее, никому не помешает выйти во двор и убрать снег на своих парковках, добавил первый заместитель начальника областного управления МЧС.

По его словам, в области взяли на учет все факты, с которыми пришлось столкнуться в более пострадавших от циклона регионах Беларуси, и в случае ухудшения ситуации готовы к реагированию. Кроме того, область прошла урок во время циклона "Хавьер", система мер отработана.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?