Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Практика омоложения кадрового состава руководителей Гомельской области будет продолжаться - Якобсон

Регионы 29.01.2010 | 15:45
29 января, Гомель /Наталья Титушкина - БЕЛТА/. Практика омоложения кадрового состава руководителей Гомельской области будет продолжаться. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон, передает корреспондент БЕЛТА. "В прошлом и позапрошлом годах мы заменили большое количество руководителей в возрасте на молодые кадры. И видим серьезный результат: есть активность, энтузиазм, соревновательность, стремление показать лучшее. Но это не говорит о том, что руководителя более старшего поколения, работающего хорошо, мы будем подвигать. Если человек работает уверенно, возраст не помеха", - заверил губернатор. Александр Якобсон отметил, что в 2009 году в сложных экономических условиях большинство показателей социально-экономического развития область обеспечила с приростом. В этом, по мнению губернатора, заслуга всех кадров Гомельской области, в том числе трудовых коллективов, руководителей исполнительных органов власти. Опыт работы в кризисных условиях оказался полезным: многие руководители стали по-другому смотреть на проблемы, которые ранее решались просто, а сегодня требуют усилий. Тем не менее, как считает губернатор, самоуспокоения быть не должно и в чем-то можно и нужно приложить больше усилий. "Радует то, что все настроены на выполнение стоящих перед нами задач", - подчеркнул губернатор. Александр Якобсон заверил, что исполнительная власть региона предпримет все меры для достойного завершения и текущей пятилетки, и дальнейшего повышения благосостояния и уровня жизни населения. Он напомнил, что в 2010 году в промышленном секторе области минимальный прирост должен составить 12%, экспорт товаров по коммунальным и частным организациям должен вырасти на 20-22%. Необходимо обеспечить положительное сальдо в $100 млн. Значительно больший, чем в прошлом году, должен быть прирост инвестиций в основной капитал. В связи с ограниченностью бюджетных средств основной акцент должен делаться на работу с негосударственными и в первую очередь иностранными инвестициями. Их доля к концу пятилетки должна достичь 15-20%. Для обеспечения поступательного развития Гомельского региона облисполком разработал комплекс мер по достижению основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития области на 2010 год, региональную стратегию на 2010 год по сокращению запасов готовой продукции. Согласование в республиканских органах проходят стратегия развития экспорта, план по привлечению инвестиций на текущий год.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.8767 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.305 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Вступительная компания-2017 Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром