Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предложения по взаимодействию власти и населения озвучены на приеме граждан у Шулейко

Регионы 17.07.2018 | 18:27
Юрий Шулейко. Фото из архива
Юрий Шулейко. Фото из архива

17 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Предложения по развитию взаимодействия между органами местной исполнительной власти и населения озвучены сегодня на личном приеме граждан, который провел в Гомельском горисполкоме помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Гомельчанин Виктор Железовский инициирует несколько общественных проектов. Так, одно из его предложений уже было поддержано: в Советском районе Гомеля Любенский пляж объявили зоной, свободной от курения, алкоголя и сквернословия. На приеме у помощника Президента мужчина предложил на примере одного из районов областного центра реализовать проект, который бы позволил решать довольно широкий спектр вопросов, начиная от общественного правопорядка и заканчивая образованием. А затем саккумулированный на данной площадке опыт транслировать на весь город. Гомельчанин считает, что для реализации задуманного важно развивать взаимодействие между органами местной власти и проживающими на конкретной территории людьми. "Чтобы все заработало, следует определить комплексный подход", - отметил заявитель. Юрий Шулейко предложил гомельчанину составить программу, которую впоследствии можно было бы взять на вооружение.

Всего на прием к помощнику Президента в Гомеле обратились 14 человек. Значительная часть вопросов была связана с несогласием граждан с решениями судов либо нормативными документами. К примеру, пенсионер Виктор Бракоренко в сентябре 2013 года попал в ДТП. Гомельчанин себя виновным не считает, однако решение суда не в пользу заявителя: постановлено удерживать из его пенсии часть суммы в пользу признанной пострадавшей. Пенсионер выразил несогласие с таким решением и посетовал, что после удержаний ему остается не так много средств. Юрий Шулейко поручил изучить возможность выделения пенсионеру материальной помощи через органы соцзащиты.

На приеме поднимались также вопросы, касающиеся начисления и выплаты пенсии, работы правоохранителей, имущественных споров, возврата денежных вкладов времен СССР.

В беседе с журналистами Юрий Шулейко отметил, что личные приемы - это еще одна возможность разъяснить людям, которые не согласны с ответами различных инстанций, что такие решения принимаются в строгом соответствии с законодательством. "На деле граждане имеют четкие исчерпывающие ответы, изученные всеми ответственными структурами, однако не в пользу заявителей, с чем они и не согласны", - сказал Юрий Шулейко. По его словам, такая ситуация характерна для областного центра, в то время как в небольших районных центрах люди чаще поднимают житейские темы.

Вопросы, озвученные сегодня на приеме и требующие детальной проработки, взяты на контроль, будут изучены, после чего заявители получат ответы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.335 BYN 2.339 BYN
USD
2.0508 BYN 2.045 BYN 2.05 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.059 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Стоимость обучения в вузах Беларуси В Беларуси действуют 52 учреждения высшего образования (43 государственных и 9 частных): 34 университета, по 9 академий и институтов.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?