Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Принятию важных экономических решений должна предшествовать серьезная аналитическая работа - Межуев

Регионы 28.05.2015 | 14:28
Александр Межуев
Александр Межуев

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принятию важных экономических решений должна предшествовать серьезная аналитическая работа. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Межуев сегодня на заседании Миноблисполкома, где рассматривались итоги социально-экономического развития региона в первом квартале 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Межуева, отдельные руководители предприятий не занимаются планированием своей деятельности, из-за чего постоянно сталкиваются с проблемами. "В некоторых случаях совершенно отсутствует аналитическая работа. Еще пять лет назад шла речь о том, что необходимо искать новые рынки сбыта. Разве руководители этого не слышали?" - заметил он.

Госсекретарь Совета безопасности подчеркнул необходимость сохранения трудовых коллективов. "Нужно бережно относиться к людям, это наше будущее", - сказал он. "В промышленность пришли такие реформаторы, что под видом оптимизации производства людей выбрасывают на улицу. На одном из предприятий в этом году хотят сократить значительное количество людей. Спрашивается, куда? Перед тем как сократить, подумайте о них", - добавил Александр Межуев.

Он обратил внимание и на другие тревожные случаи. "Средняя зарплата на предприятии и производительность труда падает, рабочая неделя сокращается, а зарплата директора и его заместителей растет. Зарплата директора в разы больше, чем председателя райисполкома. Предупреждаю и частный сектор тоже - такие случаи будут проверены", - сказал госсекретарь.

Говоря о коррупционных делах, Александр Межуев подчеркнул, что работа всех руководящих кадров находится под пристальным контролем. "Есть предприятия, которые в областях на руках носят, а потом оказывается, что там занимаются коррупционными преступлениями и последние два года 50% продукции проходит мимо бухгалтерии", - заметил он.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.