Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "Гражданский долг на страже мира" стартовал в Полоцком районе

Регионы 09.02.2016 | 11:49

9 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Проект "Гражданский долг на страже мира", приуроченный ко Дню памяти воинов-интернационалистов, стартовал в Полоцком районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе местного райисполкома.

Проект, направленный на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, включает в себя три тематических блока: "Дорогами войны в Афганистане" - изучение истории войны; "Помним и гордимся" - чествование воинов-интернационалистов, проведение митингов; "Под мирным небом" - конкурсные программы.

В учреждениях образования по 15 февраля будут проведены классные и тематические часы, уроки мужества. Дети побывают на экскурсиях в музее воинов-интернационалистов в средней школе №8 Полоцка. Подрастающее поколение примет участие в митинге-реквиеме "Афганистан - наша память и боль" и линейке памяти "Воины-интернационалисты Беларуси - участники войны в Афганистане 1979-1989 годов". В районе пройдут конкурсы исполнителей патриотической песни и юных чтецов, будут организованы выставки-конкурсы рисунков и др. Гостями и непосредственными участниками многих мероприятий станут ветераны войны в Афганистане.

"Жители Полоцкого района, верные присяге, также принимали участие в боевых действиях в Афганистане. Они достойно исполняли свой интернациональный, солдатский и гражданский долг, воплотив собой пример активной гражданской позиции, бескорыстного служения Отчизне и высокой личной доблести", - подчеркнули в пресс-службе.

Организатором проекта "Гражданский долг на страже мира" является отдел образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета, партнерами проекта - Полоцкая районная организация ОО "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", Полоцкое епархиальное управление Белорусской православной церкви.

15 февраля 1989 года (27 лет назад) был завершен вывод советских войск из Афганистана. В боевых действиях в далекой горной стране приняли участие более 500 жителей Полоцка и Полоцкого района, 29 из них погибли. В память о павших в 2004 году в городе возведена каплица, на базе средней школы №8 открыт музей воинов-интернационалистов. По традиции 15 февраля в районе пройдут памятные мероприятия: в Свято-Покровской церкви - богослужение; у каплицы Памяти воинов-интернационалистов - митинг; в районном Доме культуры - концерт; в организациях и учреждениях образования Полоцка и Полоцкого района - выставки и экспозиции, посвященные афганским событиям, экскурсии, встречи с воинами-интернационалистами, их родными и близкими. Участники мероприятий вспомнят, кто погиб на той войне, и отдадут дань уважения ветеранам боевых действий в Афганистане.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.