Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа с людьми органов власти в формате открытости приносит положительный результат - Малашко

Регионы 12.09.2015 | 13:18

12 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Работа местных органов власти с населением в формате открытости и доступности в Могилевской области приносит положительный результат - сокращается число обращений людей в вышестоящие инстанции. Об этом заявил сегодня корреспонденту БЕЛТА, подводя итоги прямой телефонной линии, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

По его словам, любое обращение гражданина на прямую линию - это тревога о своей собственной судьбе, своего домовладения, либо это проблемные вопросы, которые возникли на том или ином этапе жизни. В принципе те вопросы, которые людей интересовали раньше, их волнуют и сегодня. И местным органам власти нужно продолжать работу с населением. "Проделанная ранее работа по доступности и открытости в общении с гражданами местных органов власти дала свой положительный результат. И это видно по сегодняшней прямой телефонной линии. Например, можно констатировать, что значительно уменьшилось количество обращений граждан из города Могилева. Если раньше столица области была более напориста, то сейчас, в связи с активизацией работы горисполкома и районов областного центра с населением, звонков и обращений стало значительно меньше, что сняло определенную нагрузку с областного исполнительного комитета", - отметил Валерий Малашко.

В плане проблем, которые волнуют жителей Могилевщины, по-прежнему на первом месте остаются вопросы ЖКХ, но вместе с тем достаточно еще и вопросов, которые касаются социальной сферы. Так, сегодня на прямую линию обратился ветеран с просьбой о помощи в его оздоровлении, а также женщина, прикованная к постели, попросила помочь с доставкой качественных дров. "Такие вопросы требуют внимательного рассмотрения и буквально предметного оперативного вмешательства. По ним даны соответствующие поручения, и в течение нескольких дней они должны быть решены", - заверил зампред.

"На мой взгляд, мы на местах еще не дорабатываем в плане правового просвещения населения. В первую очередь это касается вопросов землеустройства. В большинстве случаев они лежат в плоскости рассмотрения не горрайисполкомов, а судебных инстанций. И здесь мы должны правовую неграмотность устранять, а людей активней просвещать", - считает Валерий Малашко.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?