Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие межрегионального сотрудничества станет основной темой международного бизнес-форума в Гродно

Регионы 06.09.2018 | 16:55
Фото Pixabay
Фото Pixabay

6 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Развитие межрегионального сотрудничества станет основной темой международного бизнес-форума в Гродно. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Гродно 14 сентября примет бизнес-форум "Еврорегион "Неман-2018". Его программой предусмотрена работа выставки-презентации, на которой будет представлен торгово-экономический, инвестиционный и туристический потенциал Гродненской области, а также пленарное заседание.

"Секции бизнес-форума соответствуют направлениям и задачам, стоящим перед Гродненской областью. Акцент на форуме будет сделан на развитие межрегиональных связей. Такие мероприятия позволяют познакомиться с регионами, заключить соответствующие соглашения, которые способствуют развитию сотрудничества в различных сферах", - отметила Елена Бубенчик.

Одна из секций форума будет посвящена теме упрощения ведения бизнеса. Представят на форуме туристический потенциал региона и возможности, которые открываются для ведения бизнеса в этой сфере. Также участники бизнес-форума поработают на секции, посвященной СЭЗ "Гродноинвест" и ее конкурентным преимуществам для реализации инвестиционных проектов.

Сегодня в регионе готовы предложить бизнесу свыше 100 возможных инвестиционных проектов. Форум выступает хорошей площадкой для подписания документов, намерений о реализации тех или иных идей и задумок.

"И это дает результат. В регионе реализован ряд крупных проектов, которые начинались именно с бизнес-форума. Нынешний не станет исключением. Запланировано подписание как минимум пяти соглашений о реализации крупных инвестиционных проектов с инвесторами из Австрии, Польши и Узбекистана", - отметила Елена Бубенчик. Она подчеркнула, что благодаря реализации этих проектов в регионе будет создано большое количество рабочих мест.

В форуме будут участвовать все районы Гродненской области. Елена Бубенчик отметила, что каждый из районов нашел себе партнера, с которым планирует развивать отношения в экономической, торговой или культурной сферах. Традиционно бизнес-форум "Еврорегион "Неман" собирает большое количество гостей из разных стран. Участниками форума станут свыше 250 человек из более чем 10 стран. В частности, ожидаются делегации из России, Китая, Польши, Литвы, Казахстана, Азербайджана, Сербии, Молдовы и Индии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.081 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?