Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рекордное количество мастеров банного искусства соберет "Большая бард-рыбалка"

Регионы 18.07.2015 | 16:31

18 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Рекордное количество мастеров банного искусства соберет в Беларуси VI Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка", который пройдет 24-26 июля на Чигиринском водохранилище в поселке Грудичино Быховского района. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель и организатор банного праздника на бард-рыбалке "Лазенькi-2015", банный мастер Геннадий Мороз.

Поучаствовать в одном из самых популярных проектов мероприятия приедут более 20 банных мастеров из Беларуси, России и Украины, в том числе впервые представитель Международной федерации спортивного парения Сергей Литвинов (Санкт-Петербург), представитель компании "РусПар" Хаиров Марат (Москва), а также парильщики из Киева, Чебоксар, Севастополя, Екатеринбурга, Твери и других городов. "Такого количества мастеров банного искусства в Беларуси еще не было, - отметил Геннадий Мороз. - К тому же к ним присоединятся специалисты по спа-процедурам, массажу, производству натуральных гигиенических средств и другие".

Гостей банного праздника ждут обучающие программы по вязанию веников для различных стилей парения и их применению в банных процедурах, арома- и фитотерапии, мастер-класс по изготовлению натурального мыла, различные конкурсы, а также парение от ведущих пармейстеров Беларуси, России и Украины в мобильных и стационарных банях. Всех также ждет шоу-выступление минчанина Виталия Дорошенко, который на Международном кубке по банному спорту (10 июля 2015 года) в Кирове (Россия) завоевал бронзу.

"Одна из главных целей банного праздника в этом году - показать возможности нашей республики в организации мероприятия международного формата и в ближайшей перспективе бороться за право проведения в Беларуси чемпионата мира по парению, - сказал Геннадий Мороз. - Не случайно к нашему празднику и бард-рыбалке такой большой интерес со стороны специалистов. Не исключено, что эта площадка и будет принимать в 2016 году мировой форум парильщиков".

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых и вдоволь разножанровой музыки: соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета.

Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда", Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "Белорусское телеграфное агентство".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?