Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

РЕПОРТАЖ: Как спецназ зиму провожал: 3 тысячи блинов и 200 литров каши

Регионы 28.02.2016 | 18:09

Сегодня в Минске спецназ внутренних войск провожал зиму. Из года в год он собирает на своем плацу лучших бойцов, которые демонстрируют праздничную программу жителям города.

В войсковой части 3214 было многолюдно. Дети, взрослые, пожилые люди: встретить можно было любую как возрастную, так и весовую категорию. А все потому, что праздник! Спецназ приглашал отведать блинов и проводить зиму, и все пришли.

Встретили жителей Минска не только сами бойцы бригады специального назначения, но и снежный Чебурашка, Русалочка, пингвины из мультика "Мадагаскар", а также множество разных снежных построек: танки, паровозики, крепости. Не осталась не замеченной детьми и необычная жительница части - рысь. Путь на плац лежал именно мимо ее владений. Но царица части мирно спала, а, может, специально пряталась в своем домике от надоедливого гула, который был непривычным для нее. Никто не знал, куда идти, но все дошли до места назначения, т.е. плаца. Звала сама музыка.

После того, как прозвучало вступительное слово ведущей, заиграла музыка, на плацу начались настоящие боевые действия. Это бойцы 8-й роты спецназа начали показательные выступления. От боевого огня многие вздрагивали и смотрели на профессионализм спецназа с открытыми ртами.

Между "номерами" все могли насладиться музыкой и песнями оркестра бригады и ВИА "Спецназ".

То, что было дальше, поразило, однозначно, всех детей: бойцы разбивали газосиликатные блоки ногами и руками, извергали пламя изо рта.

Также гостей праздника удивила и рота специальных операций, которая задействовала бронетранспортер и инсценировала нападение на противника. С помощью дымовой завесы и пулеметов бойцы создали настоящую атмосферу баталий.

На этом сюрпризы не закончились. Бойцы продемонстрировали навыки рукопашного боя. В том числе показали и народную забаву "Стенка на стенку".

После все могли поболеть за одну из команд в военизированной эстафете, где были весьма интересные конкурсы. Можно было также померяться силой в перетягивании каната и пострелять. Еще один пункт программы: два спецназовца тянули 8-тонную машину. И это было невероятным представлением для всех.

Дети активно принимали участие в конкурсах, где нужно было стрелять. Их порадовали призами.

А одному бойцу удалось достать и берцы, висевшие на 10-метровом столбе.

Приятным дополнением была настоящая военная каша и блины, а еще горячий чай, который был весьма кстати в холодный день. Дети и взрослые уплетали блины и кашу, лазали по военной технике и снежным фигурам – скучать не пришлось никому.

А что думают гости праздника?

Алексей с Матвеем пришли сюда впервые. Им очень понравилось все, что показали бойцы. Увидели приглашение на праздник в интернете. Матвея больше заинтересовало то, как бойцы стреляли. Но кашу с блинами не успели попробовать. Ничего, попробуют через год.

На празднике были и воспитанники из социального приюта Первомайского района. Начальник информационно-пропагандистской работы майор Валерия Анохина сказала: "Мы приглашаем ребят на наш праздник для того, чтобы они побыли в этой атмосфере товарищества и дружбы. Еще в приюте много мальчишек, и это служит для них хорошим примером. Они пришли на праздник с огромным желанием все посмотреть. И вряд ли бы сами, без нашего участия, смогли попасть на территорию части и принять участие в мероприятии. Им очень нравится все, что тут происходит сегодня".

Воспитательница приюта Любовь Гришанович в свою очередь отметила: "Хочется сказать спасибо части 3214 за ежегодные приглашения на такой праздник и за постоянную помощь приюту. Эта возможность, когда дети могут увидеть такую технику и почувствовать праздничную атмосферу. Для нас и наших воспитанников такие мероприятия, как и поддержка спецназа очень важны".

Как видим, праздник удался на славу. Было съедено 3 тыс. блинов и 200 л каши. Взрослые и дети еще долго будут вспоминать снежные фигуры, показательные выступления и, конечно же, вкусную кашу.

Алеся СЕРЕДА

Фото Рамиля НАСИБУЛИНА,

БЕЛТА. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1934 BYN 2.189 BYN 2.195 BYN
USD
1.9943 BYN 1.991 BYN 1.994 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сайдик прокомментировал инциденты с беспилотниками СММ ОБСЕ

Инфографика

Участковые избирательные комиссии В состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва выдвинуты около 73,3 тыс. представителей.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе