Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решение проблем граждан требует системного подхода - Шерстнев

Регионы 03.08.2016 | 16:14
Николай Шерстнев. Фото из архива
Николай Шерстнев. Фото из архива

3 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Решение проблем граждан требует системного подхода, заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на первом заседании рабочей группы по изучению и принятию оперативных мер по решению проблемных вопросов жизнеобеспечения, характерных для населенных пунктов Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы действительно многое делаем для решения проблем населения, работают прямые линии, проходят приемы граждан. Многие вопросы снимаются, но, к сожалению, немало проблем остается нерешенными. Это вопросы разного плана, некоторые из них зрели годами, иные возникают внезапно, как в этом году из-за природных явлений", - сказал губернатор.

Николай Шерстнев отметил, что сейчас в стране создаются специальные рабочие группы по изучению проблем и принятию оперативных мер реагирования. "Областная рабочая группа должна мобилизовать усилия, чтобы изначально увидеть проблемы, оценить их значимость, определить очередность и пути решения. Предвижу, что будет шквал проблемных вопросов. Но мелкие вопросы мы сюда выносить не будем, нас интересуют проблемы глобального плана. И в этой работе не следует ориентироваться лишь на жалобы и обращения. Бывает, что человек из скромности либо по другим причинам не может дойти до власти. Наша задача - объективно оценить ситуацию и решать вопросы системно, а не сиюминутно и точечно, реагируя на жалобы", - сказал председатель облисполкома.

Очевидно, что у разных районов первоочередные проблемы будут разниться. Но есть вопросы, которые актуальны для всех. Один из них - качество торгового обслуживания на селе (бедный ассортимент, высокие цены, ненадлежащее качество). Губернатор поручил проанализировать ситуацию во всех районах, а затем рассмотреть вопрос на сессии областного Совета депутатов.

Николай Шерстнев ориентировал участников заседания, которое проходило в режиме видеоконференции с районами, на результативную работу. "Будем собираться не реже одного раза в месяц, чтобы обсуждать и решать наболевшие вопросы", - подчеркнул губернатор.

Как пояснил помощник Президента - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк, рабочие группы по изучению и решению проблем граждан создаются во всех регионах страны по распоряжению Администрации Президента. В Витебском регионе группу возглавил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. В состав рабочей группы вошли представители всех заинтересованных служб и ведомств. Александр Позняк подчеркнул, что регион не ограничился созданием только лишь областной группы - принято решение создать аналогичные структуры во всех районах.

Помощник Президента отметил, что наиболее характерные проблемы как для области, так и для республики будут обработаны и доложены главе государства для принятия необходимых мер по решению актуальных вопросов.

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси