Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самую большую кашу в мире от "Гродфуд" приготовят международной толокой на "Большой бард-рыбалке"

Регионы 21.07.2015 | 09:11

21 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Самую большую кашу в мире от лидера отрасли производства мясной консервации в Беларуси компании "Гродфуд" (Гродно) приготовят на VI Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка". Мероприятие традиционно пройдет на берегу Чигиринского водохранилища в д. Грудичино Быховского района 24-26 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете фестиваля.

Праздник в этом году идет на новый мировой рекорд. Ведь именно здесь в котле более чем на 5 тыс. л два года назад была сварена самая большая уха - 3300 л. Теперь в качестве угощения всем гостям и участникам фестиваля будет предложен гигантский туристический завтрак - гречневая каша с мясом. Все ингредиенты для поваров бард-рыбалки предоставит генеральный партнер этого кулинарного проекта компания "Гродфуд".

На приготовление масштабного кулинарного блюда уйдет более 20 ящиков тушенки высокого качества торговой марки "Гродфуд", 700 кг гречки, 2 тыс. л воды, 30 кг лука, столько же моркови, 15 кг соли и 15 кг сахара, а также различные специи. Готовить кашу во время бард-рыбалки будет интернациональная команда участников международного праздника-конкурса национальных кухонь "Кірмаш смаку" (организатор Могилевский университет продовольствия) из Беларуси, России, Болгарии, Литвы и Татарстана. Кстати, самая большая в мире порция овсяной каши (свыше 2 тыс. л) была сварена в 2013 году во время этнофестиваля "Печенежское поле" под Харьковом (Украина).

По словам заместителя заведующего кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольги Мациковой, рекордным кушаньем из гречки и мясных консервов можно будет накормить более 10 тыс. человек, то есть все гости и участники праздника смогут подкрепиться и продегустировать это рекордное блюдо, причем абсолютно бесплатно. Организаторы также подадут заявку на его регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.

Кроме гигантского кушанья гостям и участникам бард-рыбалки на кулинарной площадке "Кірмаша смаку" будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с кулинарными изысками белорусской, российской, украинской, болгарской, литовской и татарской кухонь, которые будут представлять участники конкурса на протяжении двух дней фестиваля.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых: вдоволь разножанровой музыки, соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда", главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "Белорусское телеграфное агентство".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"