Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самую большую кашу в мире от "Гродфуд" приготовят международной толокой на "Большой бард-рыбалке"

Регионы 21.07.2015 | 09:11

21 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Самую большую кашу в мире от лидера отрасли производства мясной консервации в Беларуси компании "Гродфуд" (Гродно) приготовят на VI Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка". Мероприятие традиционно пройдет на берегу Чигиринского водохранилища в д. Грудичино Быховского района 24-26 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете фестиваля.

Праздник в этом году идет на новый мировой рекорд. Ведь именно здесь в котле более чем на 5 тыс. л два года назад была сварена самая большая уха - 3300 л. Теперь в качестве угощения всем гостям и участникам фестиваля будет предложен гигантский туристический завтрак - гречневая каша с мясом. Все ингредиенты для поваров бард-рыбалки предоставит генеральный партнер этого кулинарного проекта компания "Гродфуд".

На приготовление масштабного кулинарного блюда уйдет более 20 ящиков тушенки высокого качества торговой марки "Гродфуд", 700 кг гречки, 2 тыс. л воды, 30 кг лука, столько же моркови, 15 кг соли и 15 кг сахара, а также различные специи. Готовить кашу во время бард-рыбалки будет интернациональная команда участников международного праздника-конкурса национальных кухонь "Кірмаш смаку" (организатор Могилевский университет продовольствия) из Беларуси, России, Болгарии, Литвы и Татарстана. Кстати, самая большая в мире порция овсяной каши (свыше 2 тыс. л) была сварена в 2013 году во время этнофестиваля "Печенежское поле" под Харьковом (Украина).

По словам заместителя заведующего кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольги Мациковой, рекордным кушаньем из гречки и мясных консервов можно будет накормить более 10 тыс. человек, то есть все гости и участники праздника смогут подкрепиться и продегустировать это рекордное блюдо, причем абсолютно бесплатно. Организаторы также подадут заявку на его регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.

Кроме гигантского кушанья гостям и участникам бард-рыбалки на кулинарной площадке "Кірмаша смаку" будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с кулинарными изысками белорусской, российской, украинской, болгарской, литовской и татарской кухонь, которые будут представлять участники конкурса на протяжении двух дней фестиваля.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых: вдоволь разножанровой музыки, соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда", главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "Белорусское телеграфное агентство".-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.395 BYN 3.39 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси