Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санслужба с начала года выявила нарушения в 94% проверенных объектов торговли и общепита Минской области

Регионы 17.06.2015 | 07:45

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санслужба с начала 2015 года выявила нарушения требований санитарных норм и правил в 9,2 тыс. объектов торговли и общепита Минской области (93,8% от общего количества проверенных). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделением гигиены питания Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Гузик.

"Нарушения выявлены на предприятиях различных форм собственности, в том числе в сетевых торговых организациях, - отметил он. - Несмотря на ежегодно принимаемые санэпидслужбой административные меры воздействия, снижения количества нарушений, к сожалению, не наблюдается".

Удельный вес случаев реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности в различных районах Минской области составил от 16% до 20% в общем объеме нарушений, неудовлетворительного санитарного состояния помещений - 11,2%.

По словам Юрия Гузика, на юридических и физических лиц предприятий торговли и общественного питания c начала 2015 года наложено 6778 штрафов на сумму более Br10 млрд 728 млн. Эксплуатация 1587 объектов приостанавливалась, из них 44 - на срок от 10 до 30 дней. Изъято из обращения более 39,7 т недоброкачественных пищевых продуктов. Направлено 3350 предписаний и рекомендаций по устранению недостатков, вынесено 577 предписаний о сокращении ассортимента реализуемой продукции в связи с отсутствием на объектах необходимых для этого условий. В связи с невыполнением предписаний органов госсаннадзора направлено в суды 60 административных протоколов.

За последнюю неделю специалисты проверили 132 объекта торговли и общественного питания области, нарушения выявлены в каждом из них (это наличие продукции с истекшими сроками годности, нарушение температурных режимов хранения, реализация продукции без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность). Приостанавливалась деятельность 20 объектов. Запрещено к обращению более 925 кг недоброкачественной пищевой продукции. К административной ответственности привлечены 95 ответственных лиц, наложены штрафы на Br163 млн, проинформировал Юрий Гузик.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?