Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сдать экзамен на право управления мотоциклом можно будет около минского Ледового Дворца спорта 16 апреля

Регионы 13.04.2016 | 19:48

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сдать практический экзамен на право управления мотоциклом можно будет около Ледового Дворца спорта Минской области 16 апреля. В этот день на открытии мотосезона пройдет акция, направленная на профилактику дорожно-транспортного травматизма с участием двухколесного транспорта, сообщили БЕЛТА в ОГАИ Фрунзенского района столицы.

Ежегодно в весенне-летний период на дорогах отмечается волна мототравматизма. При этом анализ показывает, что чаще всего участниками таких ДТП становятся граждане в возрасте 16-23 лет, не имеющие права управления. Часто молодые люди без разрешения берут покататься мотоцикл, который принадлежит знакомому или родственнику. Жажда скорости, недостаточные навыки вождения, алкоголь или неисправное состояние мотосредства приводят к беде.

"Не единичны случаи, когда молодой мотоциклист едет не один, а с другом, и, уже рискуя не только своей, но и жизнью других, мчится наперегонки с такими же участниками дорожного движения. Последствия подобных действий, как правило, очень тяжелые. В результате ДТП прикованными к больничной койке оказываются юные, недавно жизнерадостные и здоровые люди", - рассказали в ОГАИ Фрунзенского района.

Во время акции представители мотоклуба Live to Ride совместно с Госавтоинспекцией раздадут листовки с напоминанием об административной ответственности за нарушение ПДД, а также о возможных причинах совершения дорожно-транспортного происшествия с участием мотоциклистов.

На открытии мотосезона Госавтоинспекция даст возможность водителям, имеющим категорию "В" и желающим открыть "А1", сдать практический экзамен прямо во время мероприятия. Проверка навыков управления мотоциклом будет осуществляться на площадке перед Ледовым Дворцом спорта. Результаты практического экзамена занесут в экзаменационную карточку по вождению мотоцикла.

Водители, у которых имеется категория "В" и выше, могут получить категорию "А1", сдав только практический экзамен, а потом, через два года, открыть категорию "А" (автоматически). Существует возможность получить категорию "А" сразу - для этого необходимо пройти обучение в мотошколе и затем сдать практический экзамен в ГАИ. Сдать практические экзамены на право управления мотоциклом можно каждую среду с 15.00, а также каждую субботу с 11.00 и с 15.00. Более подробную информацию, в том числе о стоимости услуг, можно узнать на сайте gaiminsk.by.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция