Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сдать экзамен на право управления мотоциклом можно будет около минского Ледового Дворца спорта 16 апреля

Регионы 13.04.2016 | 19:48

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сдать практический экзамен на право управления мотоциклом можно будет около Ледового Дворца спорта Минской области 16 апреля. В этот день на открытии мотосезона пройдет акция, направленная на профилактику дорожно-транспортного травматизма с участием двухколесного транспорта, сообщили БЕЛТА в ОГАИ Фрунзенского района столицы.

Ежегодно в весенне-летний период на дорогах отмечается волна мототравматизма. При этом анализ показывает, что чаще всего участниками таких ДТП становятся граждане в возрасте 16-23 лет, не имеющие права управления. Часто молодые люди без разрешения берут покататься мотоцикл, который принадлежит знакомому или родственнику. Жажда скорости, недостаточные навыки вождения, алкоголь или неисправное состояние мотосредства приводят к беде.

"Не единичны случаи, когда молодой мотоциклист едет не один, а с другом, и, уже рискуя не только своей, но и жизнью других, мчится наперегонки с такими же участниками дорожного движения. Последствия подобных действий, как правило, очень тяжелые. В результате ДТП прикованными к больничной койке оказываются юные, недавно жизнерадостные и здоровые люди", - рассказали в ОГАИ Фрунзенского района.

Во время акции представители мотоклуба Live to Ride совместно с Госавтоинспекцией раздадут листовки с напоминанием об административной ответственности за нарушение ПДД, а также о возможных причинах совершения дорожно-транспортного происшествия с участием мотоциклистов.

На открытии мотосезона Госавтоинспекция даст возможность водителям, имеющим категорию "В" и желающим открыть "А1", сдать практический экзамен прямо во время мероприятия. Проверка навыков управления мотоциклом будет осуществляться на площадке перед Ледовым Дворцом спорта. Результаты практического экзамена занесут в экзаменационную карточку по вождению мотоцикла.

Водители, у которых имеется категория "В" и выше, могут получить категорию "А1", сдав только практический экзамен, а потом, через два года, открыть категорию "А" (автоматически). Существует возможность получить категорию "А" сразу - для этого необходимо пройти обучение в мотошколе и затем сдать практический экзамен в ГАИ. Сдать практические экзамены на право управления мотоциклом можно каждую среду с 15.00, а также каждую субботу с 11.00 и с 15.00. Более подробную информацию, в том числе о стоимости услуг, можно узнать на сайте gaiminsk.by.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?