Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сервисная зона для пересекающих границу открыта у пункта пропуска "Новая Гута"

Регионы 17.07.2018 | 13:44
Деревянные дубовые столы в летнем кафе построили работники Гомельского опытного лесхоза
Деревянные дубовые столы в летнем кафе построили работники Гомельского опытного лесхоза

17 июля, Гомельский район /Корр. БЕЛТА/. Сервисная зона для пересекающих границу граждан открылась сегодня у пункта пропуска "Новая Гута", передает корреспондент БЕЛТА.

В новой сервисной зоне разместились два летних кафе на 70 посадочных мест. Здесь под навесом путешественники могут отдохнуть и перекусить. Предусмотрены также выносные дополнительные места и столики. Работает и торговая точка, установлен мангал для шашлыков. Рядом - площадка с четырьмя автоматами с прохладительными напитками, горячим чаем и кофе, стационарные туалеты. Для безопасности ожидающих сервисная зона ограждена от проезжей части турникетом.

"Учитывая сезонное увеличение потока транспорта, следующего за пределы Беларуси, что приводило к созданию очередей на приграничье, по поручению губернатора Гомельской области Владимира Дворника организована сервисная зона для комфортного пребывания пересекающих границу", - пояснил заместитель начальника управления - начальник отдела по вопросам обороны и правоохранительной деятельности Гомельского облисполкома Владимир Кравцов.

Как показывает статистика, по сравнению с прошлым годом нынешним летом грузо- и пассажиропоток увеличился примерно на 70%. "В первую очередь это происходит за счет туристических фирм, организующих туры к Черному морю. В этом году увеличилось количество минских и могилевских туроператоров. Также курсируют рейсовые автобусы. Массово отправляются на летний отдых в Украину граждане и на личном транспорте. Все это зачастую приводит к созданию очередей, однако имевшиеся на этом участке точки с продовольствием не справлялись с возникшей нагрузкой", - добавил Владимир Кравцов.

Объект с необходимой инфраструктурой был оборудован за три дня. Усилия аккумулировали представители Гомельского опытного лесхоза, отдела ЖКХ Гомельского райисполкома, Гомельского райпо, а также "Гомельавтодора".

Аналогичная площадка обустроена и в пункте пропуска "Новая Рудня" в Ельском районе. "Такого потока транспорта и очередей на этом участке нет, но сервис должен быть", - отметил Владимир Кравцов.

Представитель облисполкома также подчеркнул, что в пункте пропуска "Новая Гута" планируется внедрить электронную очередь. В планах также возведение полноценного комплекса с возможностью остановки на ночь.-0-

Фото Сергея Холодилина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.