Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шапиро требует наведения порядка во всех частных домовладениях

Регионы 06.04.2016 | 17:53
На приеме Ольга Телеченко с супругом
На приеме Ольга Телеченко с супругом

6 апреля, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро требует, чтобы владельцы частных домовладений содержали их в порядке. Об этом он заявил сегодня во время выездного приема граждан в Солигорске, передает корреспондент БЕЛТА.

К губернатору обратились супруги, проживающие в деревне Тесово Солигорского района. Фундамент и стены их дома подвергаются процессам разрушения вследствие разработок недр, которые ведутся на местности. Семен Шапиро отметил, что в Солигорском районе проблема осадки домов встречается, способы ее решения определены. Дом заявителей находится на балансе ОАО "Беларуськалий". Помощь в ремонте в рамках законодательства людям будет оказана.

Вместе с тем председатель облисполкома, взглянув на фотографии, которые предоставили заявители, обратил внимание, что на территории домовладения царит беспорядок. "Порядок должен быть во дворах в деревнях. Наведите порядок!" - потребовал он. Семен Шапиро отметил, что этот вопрос контролируется на высоком уровне, его не следует игнорировать владельцам всех частных подворий.

Ряд вопросов, которые сегодня рассмотрел губернатор, касались жилья. Так, женщина с более чем 30-летним педагогическим стажем из городского поселка Старобин просила содействия в приобретении в собственность дома, где она сейчас проживает, причем в рассрочку. Строение находится на территории сельскохозяйственного предприятия ОАО "Старобинский". Женщина не работала в этой сельхозорганизации, но в течение 20 лет там трудился ее бывший супруг. После развода дом остался у нее. Теперь для его приобретения требуется сразу внести всю сумму.

Обсудив ситуацию с председателем Солигорского райисполкома и руководителем предприятия, Семен Шапиро предложил посмотреть на вопрос по-человечески. "Давайте у учителей и врачей будут те же условия и те же принципы приватизации жилья, что и у работников тех или иных сельхозпредприятий", - сказал он. Женщине предстоит провести оценку дома. Окончательное решение вопроса с приватизацией примет наблюдательный совет ОАО "Старобинский".

Также на прием к губернатору обращались по вопросам оплаты за вывоз мусора из сельских населенных пунктов, строительства инженерных сетей и инженерно-транспортной инфраструктуры. Всего Семен Шапиро рассмотрел семь обращений.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?