Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шерстнев: овцеводство - перспективное направление развития фермерства в Витебской области

Регионы 11.04.2018 | 18:14
Фото из архива
Фото из архива

11 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Овцеводство и мясное скотоводство - перспективные направления развития фермерства в Витебской области. Это отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев сегодня на семинаре-совещании по актуальным вопросам развития АПК региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас есть все предпосылки для развития такого направления, как фермерское хозяйство. Главой государства, правительством принят ряд нормативных документов по развитию предпринимательства, в том числе и сельского. Есть возможность получить льготный кредит на эти цели, компенсацию процентов по кредитам из бюджета, приобрести технику и оборудование в лизинг. Перспективными направлениями развития фермерских хозяйств, с учетом завершения модернизации Витебского мехового комбината и развития цеха детского питания на Оршанском мясокомбинате, могут стать овцеводство и мясное скотоводство", - считает руководитель области.

В настоящее время агропромышленный комплекс Витебской области - это 255 сельскохозяйственных организаций, 386 фермерских хозяйств, 45 перерабатывающих, 9 обслуживающих и 22 организации мелиорации. АПК располагает своей торговой сетью: действует 256 фирменных магазинов концерна "Мясо-молочные продукты" (в том числе крупная сеть "Витебские продукты").-0-

Каждый пятый рубль экспортной выручки Витебской области формируют организации АПККаждый пятый рубль экспортной выручки Витебской области формируют организации АПК
Акцентируя внимание на состоянии дел в сельскохозяйственном производстве области, губернатор отметил, что в модернизацию перерабатывающих предприятий за последние годы вложено около $2 млн инвестиций.

Практико-ориентированное обучение и мотивация к труду помогут решить кадровую проблему на селе - ШерстневПрактико-ориентированное обучение и мотивация к труду помогут решить кадровую проблему на селе - Шерстнев
Привлечение высококвалифицированных кадров на село - одна из главных задач сегодняшнего дня, подчеркнул Николай Шерстнев. "Ее можно решить, скорректировав систему подготовки кадров и увеличив заработную плату, - отметил Николай Шерстнев.


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).