Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скалодром открылся в легкоатлетическом манеже Бреста

Регионы 24.09.2017 | 14:36

24 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте сегодня состоялась церемония открытия скалодрома, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый объект разместился на арендуемых площадях Брестского легкоатлетического манежа. Общая площадь спортивного тренажера составляет 165 кв.м. Он включает 13 станций, 39 скалолазных категорированных трасс: от самых простых до профессионального уровня. Условия позволяют инструкторам проводить занятия с начинающими и с опытными спортсменами любого возраста.

Идею реализовал 25-летний индивидуальный предприниматель Никита Дедюшко, который является многократным участником соревнований по альпинизму и скалолазанию. "Скалодром необходим для тренировок туристов, скалолазов, альпинистов. Также смогут заниматься дети. У нас открыт набор в секцию для мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 16 лет, - рассказал Никита Дедюшко. - Чувствую удовлетворение, что внес вклад в развитие спорта Бреста. Надеюсь, мы сможем помочь раскрыться не одному таланту".

Это первый в Брестской области скалодром, который монтирован в помещении. "В регионе скалолазание развивается. Тренировки проходят под открытым небом, в основном задействован Пятый форт Брестской крепости, где естественные препятствия. Уверена, что искусственный скалодром также будет востребован. Люди активно интересуются его возможностями", - отметила заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ.

Всего в Беларуси действует более 20 скалодромов. Значительная часть из них находится в распоряжении МЧС и правоохранительных органов. На остальных объектах тренируются спортсмены. По словам председателя Белорусской федерации альпинизма Александра Годлевского, в Бресте построен один из лучших скалодромов в республике. "В Беларуси скалолазание культивируется давно. В прошлом году данный вид включен в программу Олимпийских игр в Токио-2020. Это должно стать началом более активного развития скалолазания. Мы будем прилагать все усилия, чтобы у нас появились спортсмены международного уровня, наша команда попала на ОИ", - подчеркнул он.-0-

Фото Екатерины Гараевой


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.