Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Создание рабочих мест поможет закрепить молодежь на селе - Лис

Регионы 03.02.2016 | 12:56
Анатолий Лис
Анатолий Лис

3 февраля, Лунинец /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Создание рабочих мест поможет закрепить молодежь на селе. Такое мнение сегодня по итогам личного приема граждан в Лунинце высказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

В Брестской области, как и в других регионах, наблюдается тенденция уменьшения количества работающих и проживающих в сельской местности. Между тем в деревнях Столинского, Лунинецкого, Ивановского районов проживает достаточно много населения. "Мы должны очень внимательно относиться к сельчанам и думать о том, чтобы молодежь закреплялась на селе. Для этого в первую очередь необходимо создавать рабочие места. Тогда появится и инфраструктура. Частники придут в торговлю, в обслуживание, будут создавать фермерские хозяйства, другие производства. В этом я вижу решение создавшейся проблемы", - считает Анатолий Лис.

Жители больших населенных пунктов достаточно часто поднимают вопросы сохранения объектов инфраструктуры, фельдшерско-акушерских пунктов, отделений связи, магазинов. С просьбой посодействовать в возобновлении работы почты обратились сегодня к губернатору жители станции Дятловичи. Они рассказали, что уже полтора года в село ежедневно всего на час приезжает передвижная почтовая станция. Ждать ее сельчане вынуждены на улице в любую погоду.

"Этот вопрос решаемый. Если отделение связи здесь убыточно, нужно рассмотреть другой вариант работы почты. Например, два дня в неделю. Это бы устроило всех. Это будет экономнее, чем гонять ежедневно туда-сюда транспорт. Мы должны прислушиваться к людям, создавать удобства, искать варианты решения проблемы", - подчеркнул губернатор.

Жители Лунинецкого района обращались сегодня к губернатору по вопросам землепользования, обустройства остановок общественного транспорта, открытия объектов торговли. Анатолий Лис отметил, что в целом доволен эффективностью проведения выездных приемов. "Они позволяют поднять вопросы, которые волнуют население региона. Если решается 80% проблем, я считаю, что прием прошел эффективно. Некоторые вопросы берутся на контроль, но большинство из них местные власти в состоянии решить", - уверен председатель Брестского облисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21965 BYR 21940 BYR 22010 BYR
USD
19703 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
299.03 BYR 298.5 BYR 298.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Закулисье Большого театра Беларуси

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика