Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сроки реконструкции МТФ в Браславском районе затягиваются - Анфимов

Регионы 22.12.2015 | 21:36

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Браславском районе затягиваются сроки реконструкции молочно-товарных ферм. Речь об этом шла во время рабочей поездки председателя Комитета государственного контроля Беларуси Леонида Анфимова в Браславский район, сообщили БЕЛТА в пресс-центре КГК.

Леонид Анфимов, в частности, принял участие в заседании райисполкома, провел прямую телефонную линию с жителями районного центра и ознакомился с работой Браславского филиала ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат". Так, на заседания райисполкома были подведены итоги работы народно-хозяйственного комплекса Браславского района в 2015 году и рассмотрен прогноз на 2016 год. "Леонид Анфимов обозначил перед участниками заседания ряд проблем. В частности, в агропромышленном комплексе района наблюдается напряженная ситуация с накоплением минеральных удобрений, затягиваются сроки реконструкции молочно-товарных ферм. Не выполнены прогнозные показатели, которые напрямую влияют на социально-экономическую ситуацию в районе: инвестиции в основной капитал, товарооборот общественного питания, розничный товарооборот и другие", - проинформировали в пресс-центре.

Председатель КГК отметил, что Браславский район должен в полном объеме использовать свой природный потенциал. Через развитие инфраструктуры необходимо увеличивать туристические услуги, что приведет к увеличению роста доходов региона. В свою очередь рост экономики должен обеспечивать достойный уровень заработной платы.

Что касается прямой телефонной линии, граждане обращались к Леониду Анфимову по земельным вопросам, не осталась без внимания работа предприятий ЖКХ. "По всем обращениям были даны конкретные поручения, а их выполнение взято на контроль", - заверили в пресс-центре.

Также председатель КГК ознакомился с ситуацией на Браславском филиале ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат", основным видом деятельности которого является переработка молока и производство сыров. В 2013 году здесь завершилась реконструкция, благодаря чему предприятие может ежегодно производить до 300 т сыров, 250 т продукта сливочно-творожного и до 9000 т молочной сыворотки. В настоящее время основная часть произведенной продукции (около 75%) поставляется на экспорт. В то же время главным сдерживающим фактором получения большего дохода является недостаток сырья (молока), по этой причине мощности завода используются не полностью (на 93%).-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?