Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сроки реконструкции МТФ в Браславском районе затягиваются - Анфимов

Регионы 22.12.2015 | 21:36

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Браславском районе затягиваются сроки реконструкции молочно-товарных ферм. Речь об этом шла во время рабочей поездки председателя Комитета государственного контроля Беларуси Леонида Анфимова в Браславский район, сообщили БЕЛТА в пресс-центре КГК.

Леонид Анфимов, в частности, принял участие в заседании райисполкома, провел прямую телефонную линию с жителями районного центра и ознакомился с работой Браславского филиала ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат". Так, на заседания райисполкома были подведены итоги работы народно-хозяйственного комплекса Браславского района в 2015 году и рассмотрен прогноз на 2016 год. "Леонид Анфимов обозначил перед участниками заседания ряд проблем. В частности, в агропромышленном комплексе района наблюдается напряженная ситуация с накоплением минеральных удобрений, затягиваются сроки реконструкции молочно-товарных ферм. Не выполнены прогнозные показатели, которые напрямую влияют на социально-экономическую ситуацию в районе: инвестиции в основной капитал, товарооборот общественного питания, розничный товарооборот и другие", - проинформировали в пресс-центре.

Председатель КГК отметил, что Браславский район должен в полном объеме использовать свой природный потенциал. Через развитие инфраструктуры необходимо увеличивать туристические услуги, что приведет к увеличению роста доходов региона. В свою очередь рост экономики должен обеспечивать достойный уровень заработной платы.

Что касается прямой телефонной линии, граждане обращались к Леониду Анфимову по земельным вопросам, не осталась без внимания работа предприятий ЖКХ. "По всем обращениям были даны конкретные поручения, а их выполнение взято на контроль", - заверили в пресс-центре.

Также председатель КГК ознакомился с ситуацией на Браславском филиале ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат", основным видом деятельности которого является переработка молока и производство сыров. В 2013 году здесь завершилась реконструкция, благодаря чему предприятие может ежегодно производить до 300 т сыров, 250 т продукта сливочно-творожного и до 9000 т молочной сыворотки. В настоящее время основная часть произведенной продукции (около 75%) поставляется на экспорт. В то же время главным сдерживающим фактором получения большего дохода является недостаток сырья (молока), по этой причине мощности завода используются не полностью (на 93%).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"