Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость проезда в ночной маршрутке в Минске составит Br30 тыс.

Регионы 15.01.2015 | 13:06

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ночные маршрутки появятся в Минске с 20 января. Стоимость проезда в ночном общественном транспорте составит Br30 тыс. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник сектора диспетчерского управления ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Пылаев.

Новые экспрессные автобусные маршруты №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" и №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" станут курсировать с часовым интервалом после окончания работы автобусов, троллейбусов и метрополитена. На каждом из этих маршрутов будет работать по одному автомобилю "Мерседес Спринтер". Ориентировочное время рейса в одну сторону составит около 25 минут.

Микроавтобусы №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" будут отправляться от остановочного пункта "Вокзал" на ул. Бобруйской и поедут в прямом направлении по ул. Ульяновской, Свердлова, просп. Партизанскому, ул. Селицкого, Бачило; в обратном направлении - по ул. Бачило, Селицкого, просп. Партизанскому, ул. Свердлова, пл. Независимости, ул. Бобруйской.

Машины, работающие на маршруте №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4", отправятся от остановочного пункта "Вокзал" на ул. Бобруйской и поедут в обоих направлениях по ул. Бобруйской, К. Цеткин, просп. Дзержинского, ул. Алибегова, просп. Газеты "Правда", Любимова, Дзержинского, ул. Есенина, Рафиева, Слободской.

Согласно расписанию, маршрутка №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" будет отправляться с остановочного пункта "Вокзал" на улице Бобруйской в 01.15, 02.15, 03.15, 04.15, 05.15; №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" - в 01.11, 02.11, 03.11, 04.11, 05.11.

Как уточнил Александр Пылаев, специалисты изучат востребованность ночных маршрутов у жителей и гостей столицы. "Если ночные рейсы будут пользоваться популярностью у горожан, то будет рассмотрен вопрос создания таких маршрутов и в других направлениях", - сказал начальник сектора диспетчерского управления.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, согласно результатам опроса, который провели в Минске в 2014 году, жители столицы поддержали идею о введении ночных маршрутов. Так, за то, чтобы в ночное время работали метро и автобусы, выступили более половины опрашиваемых. При этом 2/3 пассажиров в случае необходимости ночной поездки согласились заплатить за билет по повышенному тарифу.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?