Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость проезда в ночной маршрутке в Минске составит Br30 тыс.

Регионы 15.01.2015 | 13:06

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ночные маршрутки появятся в Минске с 20 января. Стоимость проезда в ночном общественном транспорте составит Br30 тыс. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник сектора диспетчерского управления ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Пылаев.

Новые экспрессные автобусные маршруты №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" и №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" станут курсировать с часовым интервалом после окончания работы автобусов, троллейбусов и метрополитена. На каждом из этих маршрутов будет работать по одному автомобилю "Мерседес Спринтер". Ориентировочное время рейса в одну сторону составит около 25 минут.

Микроавтобусы №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" будут отправляться от остановочного пункта "Вокзал" на ул. Бобруйской и поедут в прямом направлении по ул. Ульяновской, Свердлова, просп. Партизанскому, ул. Селицкого, Бачило; в обратном направлении - по ул. Бачило, Селицкого, просп. Партизанскому, ул. Свердлова, пл. Независимости, ул. Бобруйской.

Машины, работающие на маршруте №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4", отправятся от остановочного пункта "Вокзал" на ул. Бобруйской и поедут в обоих направлениях по ул. Бобруйской, К. Цеткин, просп. Дзержинского, ул. Алибегова, просп. Газеты "Правда", Любимова, Дзержинского, ул. Есенина, Рафиева, Слободской.

Согласно расписанию, маршрутка №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" будет отправляться с остановочного пункта "Вокзал" на улице Бобруйской в 01.15, 02.15, 03.15, 04.15, 05.15; №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" - в 01.11, 02.11, 03.11, 04.11, 05.11.

Как уточнил Александр Пылаев, специалисты изучат востребованность ночных маршрутов у жителей и гостей столицы. "Если ночные рейсы будут пользоваться популярностью у горожан, то будет рассмотрен вопрос создания таких маршрутов и в других направлениях", - сказал начальник сектора диспетчерского управления.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, согласно результатам опроса, который провели в Минске в 2014 году, жители столицы поддержали идею о введении ночных маршрутов. Так, за то, чтобы в ночное время работали метро и автобусы, выступили более половины опрашиваемых. При этом 2/3 пассажиров в случае необходимости ночной поездки согласились заплатить за билет по повышенному тарифу.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов