Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 2,7 тыс. новых домиков появится у пернатых в Витебской области

Регионы 01.04.2016 | 08:29

1 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Свыше 2,7 тыс. искусственных гнездовий подарят пернатым экологи, орнитологи и дети Витебской области в Международный день птиц, который отмечается 1 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Новенькие синичники, скворечники, гоголятники, совятники и другие домики и кормушки появятся на прилегающих школьных территориях, в парках, лесных массивах, а также в государственных природохранных учреждениях "Ельня" и "Березинский биосферный заповедник". Всего в акции примут участие более 3 тыс. жителей региона: работники комитета и горрайинспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, общественные экологи, школьники, работники лесничеств, представители ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

"Самое крупное мероприятие пройдет 1 апреля в Витебске, в парковой зоне отдыха на реке Витьба. Здесь мы также разместим искусственные гнездовья, которые заранее смастерили наши работники, представители городской инспекции, общественные экологи, студенты ВГУ им. П. Машерова, учащиеся гимназии №6 города, слушатели клуба "Крылатый дозор" и члены АПБ", - отметили в комитете.

Также сегодня в учебных заведениях пройдут тематические интеллектуальные игры и викторины, конкурсы рисунков и газет, внеклассные часы, лекции о птице 2016 года - гоголе обыкновенном. Накануне Международного дня птиц дети посетили мастер-классы по изготовлению гоголятников. И сегодня ученики Глубокской СШ № 2 разместят гнезда в прибрежной полосе озера Долгое, учащиеся Шумилинской районной гимназии-интерната - на берегу озера деревни Лесковичи. "Одна из наших общественных экологов вообще отличилась: она изготовила 5 гоголятников, 4 домика для мухоловки, 3 синичника, 1 домик для вертешейки, 4 скворечника, чтобы разместить их в черте горпоселка Шарковщина. Появятся в регионе и ящики для ушастой совы и неясыти, домики для дербенника, одно гнездование для черного аиста на территории ландшафтного заказника "Ельня", - добавили организаторы. Кроме того, сегодня будут подведены итоги первого областного конкурса на самый оригинальный домик для птиц, а фотографии лучших работ размещены на сайте комитета.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси