Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торговые запасы продовольственных товаров в Минске составляют от 25 до 83 дней

Регионы 05.09.2011 | 12:52
5 сентября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Торговые запасы продовольственных товаров в Минске составляют от 25 до 83 дней. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. "Товарные запасы в розничной сети организаций оптовой торговли позволяют бесперебойно торговать в столице мукой 35 дней, крупой 45 дней, макаронными изделиями 25 дней, маслом растительным 30 дней, солью 83 дня, табачными изделиями 35 дней", - сказал Алексей Романов. По его данным, за январь-июль торговым организациям города поставлено 184,7 тыс.т цельномолочной продукции, или 105% к уровню аналогичного периода прошлого года. Ежедневно в торговлю направляется 260 т молока и 120 т кефира. По оценке представителя горисполкома, реализация цельномолочной продукции идет в Минске бесперебойно, спрос населения удовлетворяется. "В целом ассортиментный перечень соблюдается, но количество наименований поставщики сократили", - заметил первый замначальника главного управления потребительского рынка. Он также сообщил, что ежедневно в торговую сеть Минска поставляется до 110 т сахара, что соответствует спросу. Объемы запасов сахара на оптовых базах составляют более 3,5 тыс.т, в рознице - 1,2 тыс.т и позволяют торговать без учета новых поступлений в течение 52 дней. Спрос по остальным группам товаров также сохраняется на уровне текущей реализации, отметил Алексей Романов. Ежедневно магазины столицы реализуют 30 т муки, 38 т крупы, 24 т макаронных изделий, 30 т растительного масла, 8 млн. штук табачных изделий. Относительно мяса представитель профильного управления мэрии сказал, что Мингорисполком составил график поставок мяса до конца текущего года и определил его объемы для хладокомбинатов, стабилизационных фондов, фирменной торговой сети и для спецпоставок (для комбинатов школьного питания). В сентябре-декабре поставки мяса по графикам будут продолжены, утверждены ежемесячные графики поставки мяса для столичных хладокомбинатов и по прямым хозяйственным договорам, в том числе комбинатам школьного питания, торговым сетям и фирменной торговли. На 5 сентября в стабилизационный фонд города поставлено 333 т свинины и 302 т говядины, на хладокомбинаты - 350 т свинины и 324 т говядины.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития