Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристический центр для людей с инвалидностью появится в Воложине

Регионы 12.03.2017 | 12:46

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Туристический центр для людей с ограниченными возможностями планируется открыть в Воложине до конца 2018 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в некоммерческом фонде "Интеракция", который является одним из партнеров проекта "Воложин без барьеров".

Проект "Воложин без барьеров" реализуется в Воложинском районе при финансовой поддержке Европейского союза. "До конца 2018 года у 30 объектов по всему району появятся пандусы и поручни. В Воложине откроется туристический информационный и рекреационный центр для людей с ограниченными возможностями. Центр будет включать в себя хостел на 20 мест, конференц-зал со специальным оборудованием для слабовидящих и слабослышащих и информационный пункт. Уже нынешней весной в Налибокской пуще откроют туристическую и образовательную тропу, адаптированную для людей с инвалидностью", - рассказали собеседники.

В Воложинском районе также объявлен конкурс инициатив в сфере социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью. Участвовать в нем могут хозяева агроусадеб, владельцы парикмахерских и другие. До пяти победителей получат от 2 до 7 тыс. евро, чтобы адаптировать свои услуги для людей с ограниченными возможностями. Победители смогут реализовать инициативы по улучшению качества социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью. При этом инициативы должны быть направлены на создание инновационных привлекательных туристических продуктов, которые стимулируют интерес и повышают мотивацию к путешествию и отдыху у людей с инвалидностью.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта. Документы необходимо направить по почте или передать в офис белорусского общественного объединения "Отдых в деревне". Инициативы для финансирования выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Воложинского райисполкома, Белорусского общества инвалидов, фонда "Интеракция" и др. Конкурс является частью проекта "Воложин без барьеров".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.