Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туркомплекс "Плисса" удачно сочетает технологичные новинки и природные богатства региона - Шерстнев

Регионы 08.07.2016 | 21:18
Санаторно-курортный комплекс "Плиса"
Санаторно-курортный комплекс "Плиса"

8 июля, Глубокский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Санаторно-курортный комплекс "Плисса" - пример того, как следует сочетать современное лечение и оздоровление с уникальной природой Витебской области. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который сегодня принял участие в торжественном открытии объекта.

"У нас в Витебской области около 2 тыс. озер, но только небольшая их часть используется для оздоровления населения. Санаторий "Плисса" в Глубокском районе - это живой пример того, как можно в сочетании с современным лечением и оздоровлением использовать уникальную природу Витебской области. Это прекрасный комплекс. Я думаю, что ничего равнозначного в республике пока нет. Здесь собраны все самые лучшие передовые технологии оздоровления. Очень приятно, что именно у нас на витебской земле создан такой объект", - отметил руководитель области. Он подчеркнул, что оздоровительный центр важен для района еще и тем, что здесь создано около 200 новых рабочих мест.

Оздоровительный комплекс "Плисса" открылся в Глубокском районеОздоровительный комплекс "Плисса" открылся в Глубокском районе
В торжественном мероприятии по случаю ввода в строй комплекса приняли участие председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Губернатор отметил, что в создание оздоровительного комплекса инвестор вложил огромные средства. Одна из задач, которую преследуют учредители, - привлечение зарубежных клиентов, которые ориентированы на качественный сервис и комплекс услуг (оздоровление, активный отдых, туризм). Вместе с тем Николай Шерстнев выразил надежду на то, что отдыхать в "Плиссе" будут и белорусы, которые ранее предпочитали проводить отпуск за рубежом. "Исходя из опыта наших действующих санаториев, мы видим, что более 50% их клиентов - это отдыхающие из России, Балтии и других стран. Это экспорт, а значит валюты поступления. Немаловажно сегодня и то, что продукты питания в новый санаторий будут поступать с наших глубокских предприятий - молочно-консервного комбината и мясокомбината. Кроме этого, заключены договоры с фермерами на поставку экологически чистой сельхозпродукции", - подчеркнул председатель облисполкома.

Санаторно-курортный комплекс "Плисса" (филиал производственно-строительного закрытого акционерного общества "Трест Промстрой") открыт сегодня в Глубокском районе. В торжественном мероприятии по случаю ввода в строй комплекса также принял участие председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

Санаторий построен на территории бывшей воинской части в лесной зоне вдоль северного берега живописного озера Плисса. На площади в 20,5 га расположены объекты для оздоровления и отдыха, которые единовременно могут принять более 400 человек. В среднем за год здесь сможет отдохнуть и оздоровиться до 6 тыс. человек. Примечательно, что главный корпус "Плиссы" по форме напоминает древнюю белорусскую реликвию - крест Евфросинии Полоцкой. Достичь этого эффекта удалось за счет того, что корпус состоит из трех зданий (3- и 5-этажные), которые соединены между собой на уровне второго этажа отапливаемыми галереями.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?