Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туркомплекс "Плисса" удачно сочетает технологичные новинки и природные богатства региона - Шерстнев

Регионы 08.07.2016 | 21:18
Санаторно-курортный комплекс "Плиса"
Санаторно-курортный комплекс "Плиса"

8 июля, Глубокский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Санаторно-курортный комплекс "Плисса" - пример того, как следует сочетать современное лечение и оздоровление с уникальной природой Витебской области. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который сегодня принял участие в торжественном открытии объекта.

"У нас в Витебской области около 2 тыс. озер, но только небольшая их часть используется для оздоровления населения. Санаторий "Плисса" в Глубокском районе - это живой пример того, как можно в сочетании с современным лечением и оздоровлением использовать уникальную природу Витебской области. Это прекрасный комплекс. Я думаю, что ничего равнозначного в республике пока нет. Здесь собраны все самые лучшие передовые технологии оздоровления. Очень приятно, что именно у нас на витебской земле создан такой объект", - отметил руководитель области. Он подчеркнул, что оздоровительный центр важен для района еще и тем, что здесь создано около 200 новых рабочих мест.

Оздоровительный комплекс "Плисса" открылся в Глубокском районеОздоровительный комплекс "Плисса" открылся в Глубокском районе
В торжественном мероприятии по случаю ввода в строй комплекса приняли участие председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Губернатор отметил, что в создание оздоровительного комплекса инвестор вложил огромные средства. Одна из задач, которую преследуют учредители, - привлечение зарубежных клиентов, которые ориентированы на качественный сервис и комплекс услуг (оздоровление, активный отдых, туризм). Вместе с тем Николай Шерстнев выразил надежду на то, что отдыхать в "Плиссе" будут и белорусы, которые ранее предпочитали проводить отпуск за рубежом. "Исходя из опыта наших действующих санаториев, мы видим, что более 50% их клиентов - это отдыхающие из России, Балтии и других стран. Это экспорт, а значит валюты поступления. Немаловажно сегодня и то, что продукты питания в новый санаторий будут поступать с наших глубокских предприятий - молочно-консервного комбината и мясокомбината. Кроме этого, заключены договоры с фермерами на поставку экологически чистой сельхозпродукции", - подчеркнул председатель облисполкома.

Санаторно-курортный комплекс "Плисса" (филиал производственно-строительного закрытого акционерного общества "Трест Промстрой") открыт сегодня в Глубокском районе. В торжественном мероприятии по случаю ввода в строй комплекса также принял участие председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

Санаторий построен на территории бывшей воинской части в лесной зоне вдоль северного берега живописного озера Плисса. На площади в 20,5 га расположены объекты для оздоровления и отдыха, которые единовременно могут принять более 400 человек. В среднем за год здесь сможет отдохнуть и оздоровиться до 6 тыс. человек. Примечательно, что главный корпус "Плиссы" по форме напоминает древнюю белорусскую реликвию - крест Евфросинии Полоцкой. Достичь этого эффекта удалось за счет того, что корпус состоит из трех зданий (3- и 5-этажные), которые соединены между собой на уровне второго этажа отапливаемыми галереями.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.4 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси