Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники акции "Наши дети" впервые побывают в гродненском поместье Деда Мороза

Регионы 08.12.2015 | 18:31

8 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Участники республиканской благотворительной акции "Наши дети" из Гродненской области впервые побывают в гродненском поместье Деда Мороза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования областного исполнительного комитета.

На время традиционной благотворительной акции "Наши дети" в Гродненской области запланированы десятки различных мероприятий. Пройдут районные благотворительные елки, мероприятия в интернатных учреждениях. По традиции приемные и опекунские семьи, детские дома семейного типа, центры реабилитации, детские больницы посетят руководители республиканских и местных органов власти. Детей поздравят с Рождеством и Новым годом, передадут подарки, помогут решить существующие проблемы. Традиционно гости посещают ГУО "Гродненский районный социально-педагогический центр", где сложилась традиция проведения "Рождественских встреч" с участием представителей местной власти, профсоюзов, подшефных предприятий. Маленькие воспитанники уже готовят символы-подарки участникам акции. Этой зимой в Гродно впервые во время акции дети побывают в гродненской резиденции Деда Мороза - его поместье недавно открылось на берегу озера Юбилейное (на зимний период в поместье перепрофилирован детский оздоровительный лагерь "Зорька"). В программе предусмотрены конкурсы, новогодние забавы, вручение сувениров, подарков и фотосессия со сказочными персонажами новогоднего праздника. Кроме того, дети сами станут участниками добрых дел - волонтерские отряды учреждений образования посетят закрепленные за ними учреждения социального обслуживания, где круглогодично проживают пожилые люди и инвалиды. Дети преподнесут им сделанные своими руками подарки и покажут творческие номера.

Главный благотворительный праздник акции в регионе состоится 29 декабря в Гродненском областном драматическом театре. На него пригласят детей-сирот, детей из многодетных, опекунских, приемных семей, победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей в возрасте от 8 до 14 лет. Кроме того, сто ребят из области отправятся 23-24 декабря на главную елку страны.

В Гродненской области к акции предлагают присоединиться и всем желающим. Как правило, идею с радостью поддерживают учреждения и предприятия, готовят свои подарки детям. Для проведения акции в Гродненской области предполагается направить около Br400 млн только бюджетных средств.

Благотворительная новогодняя акция "Наши дети" пройдет в Беларуси с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016-го.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.948 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?