Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Усадебный дом XIX века выставлен на первые в Витебской области электронные торги 18 мая

Регионы 08.04.2016 | 16:28

8 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Памятник архитектуры XIX века "Усадебный дом в деревне Осада Дедино" и еще пять лотов выставлены на первые электронные торги 18 мая с участием объектов недвижимости на территории Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления по распоряжению госимуществом фонда "Витебскоблимущество" Ольга Юшковская.

Двухэтажная кирпичная усадьба общей площадью свыше 770 кв.м расположена в Миорском районе. Победитель обязуется подписать и зарегистрировать охранное обязательство, организовать с использованием объекта предпринимательскую деятельность, при необходимости провести реставрацию памятника архитектуры.

Все лоты на первые торги в электронном формате выставляются с начальной ценой, равной одной базовой величине (Br210 тыс.). В числе продаваемых объектов в основном неиспользуемые здания и сооружения социальной инфраструктуры, а именно два сельских клуба в Толочинском и Докшицком районах, бывшая школа в Сенненском районе, административное строение в Докшицком районе и одноэтажный терапевтический корпус Докшицкой центральной районной больницы в городском поселке Бегомль. По всем лотам, за исключением памятника архитектуры, предусмотрена возможность сноса недвижимости с возведением новых объектов торговой, сервисной или туристической инфраструктуры, а также бытового обслуживания.

К участию в электронных торгах допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели Беларуси, иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Покупателям необходимо аккредитоваться на электронной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" и пройти электронную регистрацию в день проведения торгов по заинтересовавшим его лотам, а участвовать в них можно на удаленном доступе через интернет. По ходу аукциона есть возможность отслеживать динамику стоимости объекта с учетом шага аукциона, который по времени составляет максимум 10 минут, а также воспользоваться функцией "Стоп-приказ", когда компьютер автоматически снимет участника с торгов при превышении максимально приемлемой для него величины цены продажи объекта. Потенциальные участники могут рассчитывать на бесплатное обучение и консультационную помощь оператора и организатора электронных торгов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?