Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Барановичах планируется построить новую станцию скорой помощи

Регионы 09.12.2015 | 14:15

9 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Барановичах планируется построить новую станцию скорой помощи, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий городской станцией скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Гасанов.

Необходимость в строительстве в Барановичах новой станции скорой помощи назрела давно. Сейчас "неотложка" располагается в бывшем детском саду 1948 года постройки. Объект был предоставлен в распоряжение медиков временно, но их переезд долгое время откладывался. В текущем году Барановичский горисполком принял решение в ближайшее время приступить к возведению станции скорой помощи. Под строительство выделен земельный участок площадью более 1 га. Здание будет располагаться в юго-западной части города, в удобном для передвижения месте.

В строительстве учреждения здравоохранения планируют принять участие китайские бизнесмены из города-побратима Барановичей - Чибо. На эти цели они готовы предоставить кредит на $6 млн сроком на 20 - 25 лет. Выражают заинтересованность в сотрудничестве также представители европейских стран, в частности Швейцарии и Финляндии. "Сейчас обсуждается, на каких условиях будет вестись строительство. Желающих инвестировать в этот объект много. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Также рассматривается вариант государственно-частного партнерства. Ему мы отдаем приоритет. В конце декабря состоится координационный совет, на котором будет принято наиболее подходящее решение", - рассказал Рауф Гасанов.

По словам собеседника, жителям Барановичей и района скорая медицинская помощь оказывается на высоком уровне. Экстренная служба на 100% укомплектована кадрами. Материально-техническая база постоянно обновляется и пополняется современным оборудованием. Парк городской "неотложки" насчитывает 24 реанимобиля, в том числе три автомобиля закуплены в 2015 году. Единственные трудности, которые испытывают медтики и пациенты, это недостаток площадей.

Персонал городской станции скорой и неотложной медицинской помощи оказывает помощь более 211 тыс. человек. Кроме того, со следующего года в Барановичах будут внедрены новые интервенционные методы в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и зона обслуживания медучреждения значительно расширится. Впредь барановичские специалисты будут выезжать на оперативные вызовы к жителям Ганцевичского, Ляховичского, Ивацевичского районов, у которых обнаружены различные кардиопатологии.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси Юрием Сенько

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция