Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси созданы необходимые условия для развития и самореализации молодежи - Доманевский

Регионы 12.09.2015 | 15:38

12 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Беларуси сегодня созданы необходимые условия для развития и самореализации молодежи. Такое мнение сегодня высказал, подводя итоги областного молодежного форума "Наш год - наш выбор!", председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

В форуме и дебатах на актуальные вопросы молодежной политики и дальнейшего развития страны приняли участие представители учащейся, студенческой и работающей молодежи Могилевской области, актив БРСМ, а в качестве экспертов выступили представители местных органов власти, областного Совета депутатов, молодежных и общественных организаций области.

По мнению Владимира Доманевского, важно, что молодежь по-прежнему занимается решением актуальных задач для государства - поддержкой молодой семьи, талантливой молодежи, претворением в жизнь инновационных идей. "Сегодня в противоборстве столкнулись две команды, и для меня было сложно выбрать лучшую, поскольку обе проявили себя достойно. На мой взгляд, в этих дебатах победила дружба", - сказал губернатор.

Он отметил, что его, как руководителя области, особенно затронули вопросы, которые поднимала молодежь в части развития предпринимательства, улучшения демографической ситуации в регионе и стране. "На мой взгляд, чем больше будет в стране людей, активного и здорового населения, тем больше мы сможем произвести регионального продукта, его реализовать и жить достойно, - считает Владимир Доманевский. - Что касается деловой активности молодежи, то здесь важно, чтобы молодежь себя смогла реализовать. Условия для развития бизнеса в регионе созданы - молодым людям главное выбрать для себя верный путь и добиться в своем деле успеха. Важно, чтобы человек относился к своему делу с душой, и делал это лучше, чем другие, тогда у него точно все получится".

В качестве положительного примера Владимир Доманевский привел Славгородский район, где местные жители активно занимаются организацией самозанятости на селе, возрождая местные традиции сыроварения, производя качественные и натуральные продукты питания. "Этим людям сегодня нужно сказать спасибо, что они своим активным участием реализуют программу продовольственной безопасности страны", - отметил губернатор.

"Я хочу, чтобы вы, каждый присутствующий в этом зале, те актуальные вопросы, которые затрагивали, идеи, которые отстаивали, продвигали и дальше в наше общество в форме диалога и дискуссии. Мне хочется, чтобы вы были проводником той политики, которую проводит наше государство. И я уверен, что благодаря этому у нас и в дальнейшем будет миролюбивая и созидательная политика - стабильность и безопасность для наших семей, благополучие и процветание в стране", - выразил уверенность Владимир Доманевский.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси