Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте назвали победителей конкурса инновационных проектов по продвижению туризма

Регионы 13.07.2015 | 10:27

13 июля, Брест /Алевтина Черноволова – БЕЛТА/. В Бресте определили победителей республиканского конкурса инновационных проектов по продвижению белорусского туризма, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Оригинальные проекты во время социального хакатона #Hack4Tourism в Брестской крепости на суд компетентного жюри представили 6 команд. Две из них, чьи идеи признаны лучшими, в качестве награды на дальнейшее продвижение своих инноваций получили по $1,5 тыс. Так, эксперты по достоинству оценили интерактивную гастрономическую карту нашей страны со справочником традиционных белорусских рецептов. Этот проект представила столичная команда. Вторая группа победителей конкурса молодых разработчиков также из Минска. Они создали подробную карту мест отдыха Беларуси. Ее особенность в том, что там указана информация, которая должна облегчить путешествия людей с ограниченными возможностями.

Интеллектуальный марафон в Брестской крепости длился на протяжении 36 часов. Ради победы в нем начинающие менеджеры и программисты отрывались от обсуждений только на время приема пищи и краткосрочный сон.

Кроме того, вне конкурса в социальном хакатоне#Hack4Tourism приняла участие объединенная команда EPAM Systems и Фонда развития Брестской крепости. Она работала над проектом «Брестская крепость. Перезагрузка», сконцентрировав свое внимание на судьбе неизвестных территорий цитадели над Бугом. Разработчики совместно искали варианты привлечения туристов в эти места. В свою очередь брестские ребята из клуба ЮНЕСКО, работавшие на мероприятии волонтерами, вдохновились творческой атмосферой, которая царила в Брестской крепости, и создали собственный социальный проект. На территории мемориального комплекса они обозначили места, где стоит улучшить безбарьерную среду.

В торжественной церемонии награждения победителей хакатона приняли участие представители Министерства спорта и туризма, Национального агентства по туризму, Временный поверенный в делах США Скотт Роланд, глава Европейского банка реконструкции и развития в Минске Фрэнсис Делей.

Конкурс социальных инноваций в области туризма #Hack4Tourism проводился в Беларуси с 8 апреля по 1 июня. Заявки на участие в нем подали 35 команд. Из них шесть удостоились возможности представить свои проекты в финале во время социального хакатона в Брестской крепости. Его организаторами выступили Программа развития ООН совместно с компанией EPAM.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития