Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте отметили лучших студотрядовцев области

Регионы 18.12.2015 | 13:52

18 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте сегодня состоялась церемония чествования лучших участников студенческих отрядов области, передает корреспондент БЕЛТА.

За активную трудовую деятельность грамотами и ценными призами поощрены представители Барановичского, Столинского, Пружанского комитетов БРСМ, первичка Брестского государственного технического университета. Лучшими нанимателями студотрядов признаны филиал "ПМК-17" ОАО "Полесьежилстрой", Брестский мясокомбинат, Горынский агрокомбинат, детский оздоровительный лагерь "Волна".

"Студенческие отряды объединяют молодежь. Это время они запомнят на всю жизнь. Хочу поблагодарить и нанимателей, которые ежегодно помогают нам трудоустроить большое количество молодых людей. В нынешнем году в составе студотрядов работало более 10 тыс. человек - это большая команда, которая трудилась в экономике региона и внесла немалый вклад в ее развитие", - отметил первый секретарь обкома БРСМ Виктор Иванов.

В Брестской области действует 600 студотрядов различных профилей, в том числе строительных, педагогических, сельскохозяйственных, сервисных, экологических. В 2015 году, как обычно, ребята работали на социально значимых объектах. В частности, студенты занимались строительством молодежного патриотического центра в Брестской крепости. Они возводили детские сады, школы, медицинские учреждения в Бресте и других регионах. Самый знаковый объект в этом списке - Белорусская АЭС. По словам Виктора Иванова, на Всебелорусской молодежной стройке в нынешнем году серьезно преуспели представители Брестского государственного технического университета. Ребята там трудятся и сейчас по программе круглогодичной занятости молодежи.

Виктор Иванов также отметил большой вклад в общественную жизнь волонтерских отрядов. Этой деятельностью в Брестской области занимаются более 2 тыс. студентов. "Ребята не остаются в стороне от чужих проблем, помогают людям. Участвуя в благотворительных мероприятиях, реализуя свои благородные инициативы, они сами становятся лучше", - уверен молодежный лидер региона. В частности, сейчас активисты БРСМ участвуют в акции "Чудеса на Рождество". Молодые люди собирают детские игрушки, покупают новогодние подарки. Затем отправляются поздравить с Рождеством и Новым годом воспитанников детских домов и социальных приютов.

Сегодня в брестском кинотеатре "Беларусь" проходит торжественная церемония подведения итогов Года молодежи в Брестской области. В мероприятии принимают участие более 600 активистов Белорусского республиканского союза молодежи со всех районов.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси