Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области будут развивать частные детские сады

Регионы 23.05.2015 | 13:23
Во время прямой линии
Во время прямой линии

23 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области будут развивать частные детские сады по месту жительства. Об этом заявил сегодня во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Проблему нехватки мест в детских садах подняла жительница областного центра. Осенью ее ребенку исполнится три года, но очередь в администрации Московского района Бреста к этому времени еще не подойдет. Более того, женщина хотела бы получить место в конкретном детском саду - поблизости с домом. Однако, скорее всего, ребенка в будущем придется возить из центра города, где она живет, в микрорайон.

Проблема губернатору знакома. По его словам, в Бресте не хватает более 3 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях. "Эта проблема есть. Будем ее решать. К сожалению, в этом году не получится сдать строящуюся школу-сад в новом микрорайоне в Бресте. Поэтому планируем уплотнять группы в детских садах. Кроме того, будем давать возможность и частные сады открывать по месту жительства. Если будут желающие, органы власти с удовольствием дадут на это разрешение. Да, там немного дороже нужно платить. Но это поможет в решении проблемы", - сказал Анатолий Лис.

По мере возможности продолжится и строительство детских садов, отметил руководитель области. Так, в 2016 году будет введен в эксплуатацию детский сад-начальная школа в микрорайоне Южный в Бресте. Кроме того, в ближайшей перспективе планируется строительство новых детских садов в микрорайонах Юго-Запад-2 и Вулька-3 областного центра, а также в микрорайоне Луги в Пинске.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.