Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области в 2017 году продано неиспользуемых объектов госимущества на Br3,3 млн

Регионы 12.01.2018 | 10:13
Фото из архива
Фото из архива

12 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Фонд "Брестоблимущество" и горрайисполкомы продали в 2017 году неиспользуемых объектов недвижимости на Br3,3 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько.

В течение минувшего года в области из запланированных 334 объектов коммунальной собственности в хозоборот вовлечены 190 объектов, в том числе путем продажи - 132. Почти половина из них (46%) проданы на аукционах с начальной ценой, равной одной базовой величине. Планируется, что в результате продаж в местные бюджеты поступит более Br3 млн.

Кроме того, из 14 объектов республиканской собственности, распоряжаться которыми уполномочен Брестский облисполком, нереализованными остались только два объекта РУП "Бреставтодор". Так, незавершенное строительство производственного здания в Пинске по проезду Калиновского трижды выставлялось на аукцион с начальной ценой, равной 1 БВ. Ввиду того, что покупателей на этот предмет торгов так и не нашлось, Минтрансу будет предложено рассмотреть вопрос о сносе объекта. В Березовском районе вблизи д. Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних в минувшем году торгах, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%. Его попытаются продать в текущем году.

По словам директора "Брестоблимущества", наиболее результативными в 2017 году оказались электронные торги на площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа". Из 12 выставленных фондом объектов недвижимости были проданы 11. Наиболее интересными оказались торги в последний рабочий день года. Они продолжались более двух часов. В течение этого времени три претендента на многофункциональное здание в Барановичах по улице Хлебной сделали более 3 тыс. шагов повышения цены. В результате, стартовав с начальной цены, равной 1 БВ, объект был продан за Br11 тыс. Новым собственником здания стал местный предприниматель.

В настоящее время в области завершается формирование и утверждение графиков по вовлечению в хозяйственный оборот и сносу неиспользуемых объектов государственной собственности. В этом году уже выставлены на торги 33 объекта. В основном это бывшие здания социальной сферы. Так, на 23 января назначен аукцион по расположенной вблизи д. Полонка в Барановичском районе турбазы со строениями. Объект находится на балансе отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома, он выставлен на продажу с начальной ценой, равной 1 БВ. Общая площадь всех сооружений составляет 525 кв.м, земельный участок - свыше 0,8 га - предоставляется в аренду сроком на 50 лет.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов