Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области выполнено годовое задание по строительству жилья

Регионы 14.07.2015 | 07:48

14 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области выполнено годовое задание по строительству жилья, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский.

После корректировки планов постановлением правительства области доведено годовое задание по строительству общей площади жилья в размере 540 тыс. кв.м. На сегодня в регионе уже сдано 552 тыс. кв.м жилых помещений. По общему вводу жилья Брестская область находится на втором месте после Минской, по всем остальным показателям - на первом месте в республике. "Мы опережаем даже Гродненскую область, которая раньше традиционно считалась лидером в этой сфере", - отметил Виктор Саковский.

В нынешнем году в Брестской области будут выполнены абсолютно все показатели по строительству жилья, уверен зампред облисполкома. Так, уже выполнено задание по строительству жилых помещений для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При годовом задании в 250 тыс. кв.м построено 260 тыс. кв.м. Для многодетных семей при задании 700 квартир построено 558 жилых помещений, что составляет 80% годового плана.

В два раза больше, чем планировалось, построено жилья для граждан, проживающих в общежитиях 10 и более лет. Планируется построить 128 домов на селе и 135 квартир социального пользования. При задании 90 квартир уже построено 103 жилых помещения для отселения граждан из ветхих и аварийных домов. "Представьте себе: 103 семьи переселятся из старого жилья в новое", - прокомментировал Виктор Саковский.

При этом в области будут продолжать строить и решать вопросы, связанные с улучшением жилищных условий жителей региона. По словам собеседника, одним из самых актуальных является вопрос кредитования. "В связи с тем, что бюджет исполняется не так, как хотелось бы, в настоящее время недостаточно средств на кредитование индивидуального жилищного строительства. Сейчас выдаются кредиты тем гражданам, у которых заканчиваются кредитные линии в текущем и следующем месяцах. Эти вопросы мы закрываем. А если у человека еще два года, - ну, надо подождать. Тем более что деньги на эти цели предусмотрены", - пояснил замгубернатора.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?